首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

违法使用罚款200元 奥林匹克专用车道明日启用!

汽车 行车视线网 2022-01-20 16:04

日前,行车视线获悉,为确保2022年北京冬奥会和冬残奥会期间交通正常运行,依照道路交通安全法律法规和《北京市人民政府关于北京2022年冬奥会和冬残奥会期间采取临时交通管理措施的通告》的有关规定,在冬奥会和冬残奥会期间,北京市部分道路设置了奥林匹克专用车道,奥林匹克专用车道将于明日(1月21日)正式启用。

 

违法使用罚款200元 奥林匹克专用车道明日启用!

奥林匹克专用车道由橘白相间的专用车道标线和五环标识标志组成。这些专用车道连接了竞赛场馆、非竞赛场馆以及为冬奥会和冬残奥会服务的相关设施。在冬奥会期间,北京市共设置奥林匹克专用车道共计239.5公里,主要涉及首都机场高速、四环路、五环路、阜石路、京藏高速、京新高速、京礼高速以及延庆赛区的部分道路。在冬残奥会期间,随着奥运场馆的变化,奥林匹克专用车道随之减少至196.7公里。奥林匹克专用车道将分阶段启用。其中,冬奥会启用时间为1月21日至2月25日,共36天,涉及42条道路。冬残奥会启用时间为2月26日至3月16日,共19天,涉及29条道路。除京礼高速奥运专用道全天启用外,其他奥运专用道均为6时至24时启用。

 

违法使用罚款200元 奥林匹克专用车道明日启用!

奥林匹克专用车道启用期间,只准许以下3类车在奥林匹克专用车道内通行。一是持有奥运专用证件的车辆。二是持有开(闭)幕式及其彩排车证的车辆,可在活动当日通行;三是执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车。为了尽量减少对社会交通的影响,北京公安交管部门表示,同时施划奥林匹克专用车道和公交专用道的道路,社会车辆可借用公交专用道通行。奥运专用道的设置分为两种情况,对公交专用道处在外侧的路段,直接在最内侧车道设置冬奥专用道。对于最内侧本身有公交专用道的路段,奥运专用车道启用后,则把最内侧的公交专用道直接调整为奥运专用道。交管部门同时提醒,对违法使用奥林匹克专用车道的社会车辆,应认定为“机动车违反规定使用专用车道”,交管部门将依法处以200元罚款。对此,交管部门将采取现场执法和非现场抓拍两种执法方式,目前奥林匹克专用车道已设置可抓拍的电子警察246处。

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com