首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

中国电动汽车发展远超预期 汽车市场将快速迭代

汽车 pcauto    2021-12-18 11:07

【太平洋汽车网 行业频道】12月16日,在2021世界智能汽车大会的新闻发布会上,亚洲数据集团总裁朱东方先生带来了关于世界智能汽车大会如何助力产业创新发展以及解读《2021智能汽车产业研究报告》,普华永道中国汽车行业主管合伙人金军先生则从企业层面介绍了汽车智能化的相关情况。

朱东方先生认为,随着跨领域高新技术被广泛应用于汽车领域,智能网联、自动驾驶、车路协同等开启了新时代热潮,给汽车产业和社会发展带来了巨大影响。

2021世界智能汽车大会继续助力产业发展、项目对接落地,并揭开智能汽车产业在粤港澳大湾区区域合作、新能源汽车、关键技术、汽车软件、商业应用、出行服务等重要方面的新篇章,并从国际化、专业化、市场化以及精准化方面展现出了大会的价值。

此外,大会站在世界的视域,深入探讨智能汽车产业该走向何方。对于国内外智能汽车产业而言,大会推动产业向上的自主探索力量,在智能化汽车产业道路上走出坚定的步伐,构建未来蓝图规划。

《2021智能汽车产业研究报告》则站在了国际视角,从产业、应用、投资等方向对智能汽车产业的现状及未来发展趋势进行总结、梳理和解读,撰写。

金军先生则介绍了汽车智能化的相关情况,在整个行业发展来看,电动化应该是“新四化”中对行业驱动影响最大的,主论坛一直在探讨中国电动汽车发展速度远远快于预期,过去制定2025年20%的目标,大概率是提前实现了。

在整个“新四化”中,我们认为有两个值得关注的话题。第一个话题是可持续发展。大家在谈可持续发展的时候,谈得最多是在谈双碳,整个汽车行业双碳目标的实现,我们在谈双碳,谈如何达到碳排放、碳达峰的目标。汽车行业的贡献是什么,电动化的贡献是什么,这是非常重要的因素。

第二个话题是“后浪”来袭。不仅仅是一波浪潮,可能有很多波浪潮,我们一直在讲新势力,整个市场迭代的趋势是非常明显的。整个市场尤其是中国市场,整个中国市场新势力此起彼伏,不同兴趣投资人、参与者都在探索整个市场的发展。

此外,我们可以看到不同的新势力不断在市场涌现、发展,但是我们可以看到还是有一些共性的特点是值得大家探索。第一,现在新势力全部都在考虑全价值链的覆盖;第二,非常重视就是非一次性销售;第三,如何通过产品模块化、通过智能基础的引入实现低成本、高效生产;第四,精简化的产品组合。

(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com