首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

迎来出海新格局 自主品牌汽车已跻身高端市场

汽车 pcauto    2021-12-18 18:01

【太平洋汽车网 行业频道】12月17日,在2021世界智能汽车大会中的平行论坛5上,PIX Moving像素智能联合创始人曹雨腾、镭神智能汽车事业部副总经理王恺以及太平洋汽车网执行总编朱志延共同探讨崛起之势,探索自主品牌汽车向上的力量。

PIX Moving像素智能联合创始人曹雨腾分享了基于滑板底盘构建的自动驾驶应用生态,以及在智能汽车方面的发展。

首先,最核心基础平台就是这样一个完全软件定义的滑板底盘,第一个就是我们采用了四个轮毂电机的分布式底盘;第二个方面,我们也通过数字化的设计来改变人工设计;第三个就是我们通过柔性的数字化制造来打破传统汽车大规模的生产线高成本、单一化的制造方式。

PIX的背后是终台技术模块,通过四个模块的组合式的创新来快速开发不同的产品。第一个模块就是滑板底盘、分布式驱动平台模块;第二个就是数字制造模块;第三个是开发工具模块;第四个是自动驾驶模块。

镭神智能汽车事业部副总经理王恺带来了「激光雷达赋能智能驾驶」的分享,主要是关于传感器系统的架构,其实我们就是把数据进行诠释,把它进行分析、采集、筛选,分析之后对数据的质量进行诠释,做检查之后最重要的是做边界条件限定。

这个限定定义可以进行后期模型训练、模型优化调整、检测、验证以及其他方面的部署和实际情况的分析。未来,预测1550纳米雷达会在2023年以后的远距离激光雷达市场主流,它更具有业内竞争力,包括成本方面的竞争力。

太平洋汽车网执行总编朱志延则带来了「自主品牌向上的新赛道」的主题分享。首先回顾了过去的20年的时间里,中国车企就不断在寻求一些向上的突破,以及不同的品牌在自己的领域里面进行一些新探索。

我们还看到了一些价格排名,除了我们在价格上已经打破了天花板之外,其实中国品牌已经成功跻身到了智能电动的高端市场,我们可以看到在TOP20的排名里面,全球上半年的销量中,中国品牌占了50%,像蔚来、红旗、包括高合已经在里面有了自己的一席之地。

新赛道下也带来了很多的新机遇,主要是有三方面机遇:首先是产品技术革新,其次是用户认知改变,再就是营销环境的变化。大家此前最关心的是车辆的三大件,例如底盘、发动机、变速箱,而现在转变到了智能座舱、智能驾驶、整车控制域。

对于用户的调研,我们发现用户对于辅助驾驶的追求需求最大,有65%的人希望在自己的车型上感知和接收到辅助驾驶,其次就是像人机交互、智能泊车、OTA这些都已经变成了用户越来越关心的点。例如用户在买车之前,要思考是否与这个品牌的圈层、标签、生活方式、社区氛围契合,其次就是智能化的体验。

最后是车企和用户的关系完全发生了变化,他们中间不再有经商商或者代理,他们直接和用户产生关联,所以用户和车企之间的沟通更加顺畅、直接。

太平洋汽车网所建立的ICT300评测标准,搭建了智能汽车体系。ICT评测标准其实是基于我们对于智能汽车的理解,去建立的对于智能汽车的智能驾驶、智能座舱和整车控制域的方式。

大家可以在里面找到任何一台车的测试、自动变道测试、NOA导航测试设置语言识别功能的体验,通过这些可以实现场景库的集合,实现对于智能汽车评测的查看和帮助用户更好地了解和选择智能汽车。

此外,太平洋汽车网执行总编朱志延认为汽车媒体要走向海外,当然还是要靠车企先走出去,我们跟出去。接下来随着更多中国车企带着自己的体系、思考和品牌文化,去到不管是欧洲还是北美市场,一定会有更大的发展空间。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com