首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

韩国UNIST研究人员使用海水开发出新型储氢方法 可实现安全储氢

汽车 盖世汽车网    2021-12-06 19:41

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国研究人员开发出一种使用海水电池的新型储氢方法。一直以来,使用碱金属的传统储存技术没有被看好,因为金属储存物一旦与水发生化学反应,就不能再利用。而新技术可使用海水电池连续修复碱金属。

研究人员.gif

(图片来源:UNIST)

氢燃料通常会以加压的低温液态或氨的形式储存,在加氢站将其分解成氢原子。但这种存储技术能源成本高,且加压氢气也存在安全隐患。由于安全问题,韩国科学家们一直在探讨如何在人口稠密地区建立城市加氢站。

海水电池利用锂氧化和脱氧钠离子来储存和放电。与普通二次电池不同,海水电池采用开放式结构的阴极隔室,允许来自环境空气的气态分子氧(O2)进入海水引起化学反应,从而产生电力和氢气。

蔚山国立科学技术研究院(UNIST)表示,其研究团队已经开发出一种基于海水电池的水下氢能储存系统(ESS)。该系统使用基于碱金属的存储,由相对较轻的碱金属(如锂和钠)制成。

UNIST首席研究员Jang Ji-wook表示:“我们开发出一种新型储氢技术,能够使用海水电池系统同时生产氢气和充电,以提供无限的能源。”

研究人员发现,在海水电池的普通工作环境中,这种新型碱金属储氢装置的法拉第效率高达99.1%。大小为70平方厘米的测试实验室海水电池的法拉第效率为 94.7%。其中,法拉第效率指反应消耗的电荷与通过电极表面电荷的比率。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com