首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

找桩科技移动充电产品发布,开启全新赛道

汽车 pcauto    2021-12-29 10:48

12月26日,找桩(上海)科技有限公司举行2021移动充电产品发布会。上海市、嘉定区有关部门、相关省市人民政府驻上海办事处、中国华能集团、上海交通大学EMBA 21级2班老师及同学们、各大主流媒体、上海市贵州商会在沪理事以上企业家代表应邀出席。

今年是“十四五”开局之年,明年要迎接党的二十大胜利召开,一年一度的中央经济工作会议也明确将引导金融机构加大对实体经济,特别是小微企业、科技创新、绿色发展的支持。

去年中央经济工作会议将“做好碳达峰、碳中和工作”作为八项任务之一。10月24日,《中共中央国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。该文件作为“双碳”“1+N”政策体系中的“1”,为“双碳”这项重大工作进行了系统谋划和总体部署。

紧随其后,10月26日国务院印发《2030年前碳达峰行动方案》,作为实现2030年前碳达峰的目标而提出的具体行动方案。

今年减碳与能耗双控一度引发煤炭电力短缺与工业限产。此次会议提出,实现碳达峰碳中和是推动高质量发展的内在要求,要坚定不移推进,但不可能毕其功于一役。

找桩科技创始人秦川讲到移动储能在今后新能源汽车充电发展过程中将会起到重要作用,这将是一个万亿级市场,未来给汽车充电就像今天我们点外卖那么简单。计划在未来3年内投放10万台移动储能设备,重点覆盖新能源汽车比较集中的区域。

中国华能集团专职董监事赵明川在发布会上提到发展新型储能是调节电力能力,促进新能源消纳的重要措施,特别是在构建新能源为主体的新型电力系统中,储能将发挥重要的作用。要大力发展新能源电力,必须提高新能源电力的高比例消纳目标,需大力提升储能调节规模。找桩公司开发出来的移动充电设备,就是一种储能形态,是“双碳”目标下面向新能源消纳场景的共享储能商业模式。提高新能源消纳水平是实现“双碳”目标的重要途径,同时也是现阶段共享储能商业模式最具发展潜力与落地条件的应用场景之一。中国华能集团作为实现国家“双碳”目标的先行者和主力军,国家央企系列的发电集团,比如国能、华电、华能、大唐、国电投等,更应该率先探索与找桩这样的公司合作。共同为国家双碳目标的实现做出贡献!

本次发布会找桩科技三大产品首发:一是面向车主的充电点评APP,即找桩APP,它以给用户拥有带来更好的充电体验为目标,从一键比价到一键比较,让车主一眼就能找到自己最需求的充电场站,提供价格、充电速度、场站设施、VR预览等全面信息,而不仅仅停留在告诉车主哪里有空位。独特的导航辅以路书功能,地下停车场或复杂内部道路场站也一样精准引路。

二是电小伙直连平台。它是针对充电桩运营商的B端服务,能帮助运营商实现从补贴政策到营销提升的一站式对接,并通过大数据导流,平衡部分充电场站需要排队充电、偏僻场站充电桩闲置的问题,均衡公域流量,提升车主充电体验。

三是移动充电产品。是找桩第三年和未来十年发展的重点产业互联项目,也是找桩为解决新能源车充电难问题的拳头产品。新产品集成了移动储能、智能电网、大数据投放、直流快充的特点,以车规级标准、整车流程制造,和找桩的自主开发的SaaS平台完全融合,让新能源车主的充电无感链接,实现找桩公司的价值,未来充电变成像点外买一样简单。

找桩联合创始人张伟华向参会人员讲解并展示了整个新能源产业的发展阶段及目前私家车的痛点,并指出未来新能源行业的良性发展离不开的三个重要的领域:储能、换电和移动充电。找桩一直致力于解决新能源行业商业化进程中的问题,经过不断的探索和试研,发展出了大数据平台,SaaS服务和移动充电小车等产品。找桩移动充电小车(简称:找桩小车),作为全球首个商业化用途的移动快充产品,在本次发布会上也是第一次对外公开。在发布会现场对找桩小车的工作过程,工作场景进行了详细的介绍。找桩小车同时具备普通的交流3.5kw/7kw,直流60KW快充的自我补能能力,也具备对机动车进行60KW快充输出的能力。找桩小车首先会优先适用于大量的客户服务场所。未来也会根据区域的覆盖为公众提供更为高效方便的充电能力,让充电就如点外卖一样的容易,从而达到私家车主的真正的无感充电。

会后记者采访到了找桩公司的联合创始人张伟华和技术副总宋志涛。

张伟华表示,接下来的2022年,在产业方面,因已有一定量的预定订单,找桩将专注于已有预定订单的落地和示范城市的打造;在研发方面,将会设计更多不同容量和充电功率的移动充电产品,以满足社区运营、CBD停车场、节假日高峰期服务区灵活调度等不同场景的个性化需求。

宋志涛在接受采访时介绍了找桩公司对移动充电技术上的规划:“第一阶段,找桩目前已经形成了对产品移动储能及充电功能的研发,目前功能样机已经验证测试完成,接下来会批量投放市场;第二阶段的产品研发也正在逐步开展,针对不同场景及细分领域的产品需求实现快速推出找桩的细分充电产品;第三阶段,找桩将基于前期研发基础,以及国家对行业的发展规划,陆续推出智能无人驾驶及智能充电的产品,并能结合再生的新能源(光伏,风能)等绿色能源战略,实现全场景多领域的全面布局。”

在双碳任务和新基建指导下,依托上海五大新城发展计划,找桩将继续在“产业、互联”的路线上持续发展,此次发布颠覆性产品将引起怎样的变革,行业拭目以待。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com