首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

通用自动驾驶子公司CEO离职

汽车 汽车公社    2021-12-17 13:45

丹·阿曼是通用历史上最年轻的领袖之一,在晋升为总裁的2014年,他只有42岁。

通用汽车近日宣布,自动驾驶分公司Cruise首席执行官丹· 阿曼(Dan Ammann)已经于本周四正式离职。

目前,Cruise首席技术官凯尔·沃特(Kyle Vogt)将接任临时首席执行官,他也是该业务的联合创始人,此前曾担任首席执行官一职。

微信图片_20211217113932

此外,Cruise将新增一名董事会成员,航空航天与高精尖武器研发公司诺格公司(Northrop Grumman)前董事长兼首席执行官韦斯利·布什(Wesley Bush),他此前也是通用汽车的董事之一。

无论是对于整个业界,还是通用汽车,丹·阿曼的离开是十分突然的。作为全球汽车历史上第一位执掌跨国车企的女性一把手,通用“铁娘子”玛丽·博拉(Marry Barra)的传奇经历想必已被业界熟知,但曾经作为其搭档的丹·阿曼,实力和重要性却往往被外界所低估。

微信图片_20211217113939

丹·阿曼是通用历史上最年轻的领袖之一,在晋升为总裁的2014年,他只有42岁。

作为集财务、产品、技术和管理优势于一身的复合型人才,他在履新总裁后不仅成功领导了通用全球业务的广泛重组,包括出售通用位于欧洲的欧宝部门、以及对亏损的韩国业务进行全面改革,还于2016年收购了自动驾驶初创公司Cruise。

Cruise是通用自动驾驶业务最为先进的核心阵地,寄托了通用新时代转型愿景的最高期望,甚至可以说,Cruise就是通用的未来。

成败与否,在此一役。以Cruise为代表的自动驾驶和电气化转型攻坚战,不仅代表了通用放眼长远的前瞻眼光,亦代表了整个美国汽车产业的发展方向。

微信图片_20211217113943

我们目前尚不清楚,丹·阿曼为何从通用汽车离职,也没有任何关于他离职后新去向的消息。

但值得一提的是,这至少是本周宣布的通用汽车高管离职的第二个重大事件。前几天,通用汽车创新部门负责人帕姆·弗莱彻(Pam Fletcher)被任命为达美航空公司的首席可持续发展官,自明年2月1日起生效。

通用汽车表示,在最高领导层变动的同时,该公司的自动驾驶业务也正朝着既定的战略规划往前推进。自收购Cruise以来,通用汽车已在这项业务上累计投资了数十亿美元,并吸引了本田、软银以及微软等合作方或投资者。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com