首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

图森未来就自动驾驶卡车与DHL达成协议

汽车 盖世汽车网    2021-12-17 14:14

盖世汽车讯 据外媒报道,自动驾驶卡车开发商图森未来(TuSimple)与物流公司DHL Supply Chain达成合作,DHL将预定100辆由图森未来和美国Navistar共同开发的自动驾驶卡车。协议达成后,图森未来的卡车总预定订单量将达6875辆,并与2024年首次交付。

自动驾驶.jpg

(图片来源:图森未来)

据图森未来方面表示,DHL已使用其卡车每天往返于圣安东尼奥和达拉斯,以运送货物。该路线属于图森未来的自动驾驶货运网络,因此卡车会采用自动驾驶模式,但驾驶室内仍会有两名安全驾驶员,其中一名会在方向盘后,以便在发生突发情况时接管车辆。

该自动驾驶货运网络(AFN)是一个航线和码头的映射网络,专为自动卡车运输业务而设计,且到2024年将扩展到美国。图森未来的AFN包括四部分:自动驾驶卡车、数字映射路线、货运码头以及可使客户监控自动驾驶卡车运输操作并实时跟踪货物的系统。目前,图森未来将为其客户操控卡车并运送货物。

图森未来总裁兼首席执行官吕程表示:“我们的长期目标是出售其自动驾驶卡车以及TuSimple Path订阅服务,成为自动驾驶汽车和配套服务的供应商,使得客户可以运营自己的车队。”

DHL是众多加入图森未来AFN的公司之一,其它加入该网络的公司还有联合包裹服务公司UPS、承运商U.S. Xpress和运输服务供应商Penske Truck Leasing等。

该自动驾驶货运网络于2020年启动,目前已从亚利桑那州延伸到佛罗里达州。 图森未来的目标是在未来几年内建立一个全美货运网络。此外,该公司还计划在欧洲和亚洲进行扩张,如在瑞典和上海的深水港测试其自动驾驶卡车。

此前,图森未来曾表示,该网络将分三个阶段推出,首先将重点放在已经运营的西南地区的服务区。第一阶段已于2020年启动,涵盖凤凰城、图森、埃尔帕索、达拉斯、休斯顿和圣安东尼奥之间的服务。目前,该服务已扩展到佛罗里达州。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com