首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Mobileye在巴黎试运营自动驾驶出租车

汽车 盖世汽车网    2021-12-17 14:14

盖世汽车讯 据外媒报道,英特尔旗下自动驾驶子公司Mobileye正在巴黎试运营自动驾驶出租车服务,接送巴黎最著名百货公司之一老佛爷(Galaries Lafayette)的员工通勤。

Mobileye公司副总裁Johann Jungwirth表示,巴黎交通带来的挑战将有助于Mobileye加速自动驾驶系统的发展。“这肯定会帮助我们在最复杂的驾驶环境中获得来自乘员的反馈和经验。”

Mobileye正与巴黎地铁运营商RATP合作,让老佛爷的员工使用Moovit应用程序呼叫自动驾驶出租车,而且参与巴黎计划的车辆将包括一名安全驾驶员。这是英特尔在2020年收购Moovit后Mobileye首次使用Moovit的技术。

此外,英特尔和Mobileye还在慕尼黑测试无人驾驶车队(没有乘客),并且计划在底特律和东京进行试点项目。根据Jungwirth的说法,该公司最晚将在2023年对自动驾驶出租车(robotaxis)和自动驾驶接驳车(roboshuttle)进行全面商业化布局。

如果Mobileye及其竞争对手希望将自动驾驶汽车推广至大众市场,他们就需要推进试点项目,以证明其技术的可靠性并从监管机构获得批准。Mobileye希望明年进行首次公开募股(IPO),因此需要获得关注并且展示进展。

自动驾驶汽车的测试和开发活动大部分集中在美国,尤其是旧金山湾地区。但随着欧洲各国政府在考虑监管方面变得更加主动,商业化部署自动驾驶网约车的竞赛已拓展至欧洲国家。

福特汽车和大众汽车支持的Argo AI正在欧洲主要城市进行试点。据彭博新能源财经(BloombergNEF)的预测,到2040年,欧洲地区(不包括英国)的自动驾驶出租车数量将增加到350万辆;美国届时将有680万辆自动驾驶出租车。

Mobileye称,德国和法国正在加速制定允许自动驾驶车辆与常规交通混合的规则。Jungwirth表示:“从这个角度看,欧洲是领先者,我们预计欧盟将迈出下一步。与此同时,来自新加坡和其他市场的竞争当然也会在全球范围内展开,我们希望美国也能尽快出台联邦法规。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com