首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

韩国2021年汽车产量预计达348万辆 跌至17年来新低

汽车 盖世汽车网    2021-12-28 17:08

据外媒报道,韩国汽车工业协会(KAMA)预测,由于全球半导体短缺导致汽车生产放缓,2021年韩国汽车产量可能降至17年来的最低水平。

KAMA在最近发布的年度报告中称,2021年,韩国新车产量预计将达到348万辆,同比下降0.85%,创下自2004年(347万辆)以来的最低值,且连续第三年未能达到400万辆这一门槛。400万辆被认为是维持该国汽车生态系统所需的最低数字。KAMA还预测,2022年,韩国汽车产量将同比增长3.4%,至360万辆,不过仍低于2019年疫情前的395万辆。

12月26日,一些行业观察人士警告称,如果产量持续低于标准水平,韩国汽车零部件供应商和一些汽车制造商可能被迫关闭部分业务,或进行大幅重组。

疫情,7月汽车销量,韩国7月出口下降,韩国起亚出口增加

(图片来源:起亚汽车)

就销量而言,2021年韩国国内汽车销量(包括进口车销量)预计将达到173万辆,同比下降9%。汽车行业相关人士表示,“这并不意味着汽车销量不好,而是我们没有更多的汽车可以卖。”

目前,韩国最大的两家汽车制造商现代和起亚的汽车交付期长达6个月,一些受欢迎的车型在下单后甚至需要等待一年以上的时间才能交付。

据估计,2021年,韩国进口汽车销量将达到创纪录的30.5万辆,占该国国内汽车销量的19%,且较前几年的平均水平增加了3个百分点。

进口汽车企业有关人士表示:“在芯片短缺的情况下,进口车的销售依然保持旺盛,这是因为全球汽车制造商为了满足日益增长的需求,增加了对韩国的汽车配置。”全球范围来看,2021年,全球汽车需求同比增长3.8%至8415万辆。但一市场研究公司称,芯片短缺导致今年损失了1000万辆汽车的产量。

出口方面,2021年韩国汽车出口量预计为205万辆,同比增长8.7%。现代汽车集团旗下的现代和起亚汽车计划使今年的汽车销量在全球汽车市场上排名第三。

KAMA在报告中称,考虑到明年只有六款新车型上市,而且针对新车购买的消费税减免政策到期,预计2022年韩国国内汽车销量将保持几乎不变。汽车出口量预计将在2022年持续增长,但工人为提高工资而长期罢工的可能性和监管风险给前景带来了不确定性。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com