首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

满足极客青年的新潮SUV 三位资深主编体验MG ONE

汽车 pcauto    2021-12-17 10:33

【太平洋汽车网 评测频道】所谓极客青年,是指对某样时髦事物或某个创新领域有狂热兴趣并投入大量时间钻研的年轻人,随着互联网文化的兴起,这类人越来越受推崇,而他们所认可的消费品,通常在很大程度上代表着高品质与高逼格。

在汽车领域,如果一家车企打造出来的新车能够满足极客青年们的口味和追求,那么这就基本属于值得推荐的范畴。

2021年12月2日,上汽集团MG品牌正式推出了旗下全新紧凑型SUV——MG ONE,官方指导价10.78-12.98万元。新车是上汽全新平台架构SIGMA超母体下的首款SUV,拥有着酷炫无比的外观、极致的科技配置以及同级中表现优越的驾控体验,那么,它到底能不能被笔者身边的三位极客青年所青睐呢?下文见分晓。

外观:热情奔放的“精神小伙”

这台MG ONE刚到公司的时候,就引起了时尚网资深主编大鹏的注意。新车外观整体呈运动风格设计,再加上一系列前卫元素,所以看着就像是一位“精神小伙”,显得十分热情洋溢与阳光奔放,而这,正是大鹏所喜欢的款式。

另外,MG ONE采取了当下颇为流行的双外观模式,满足不同用户的审美喜好。需要注意的是,目前先期仅推出α-数智运动系列(下文简称“α版本”),而β-科技时尚系列(下文简称“β版本”)预计将在随后不久上市。

车机:领跑智能座舱时代

太平洋电脑网主编阿强非常期待智能汽车时代的到来,也时时关注业内进展,对于目前市面上主流的车机系统有着较深的了解。体验过MG ONE的洛神智能座舱系统之后,他表示这套系统已经处于领跑的地位了。

洛神智能座舱系统由上汽与阿里强强联合开发,底层技术过硬,智能化程度颇高,又引入了Bilibili、腾讯、网易等多个互联网服务合作伙伴,于是在实用性、可玩性和前瞻性方面都达到了一个新高度。

驾驶:传承品牌运动基因

MG ONE基于上汽全新平台架构SIGMA超母体打造,并搭载了上汽蓝芯全新一代MEGA Tech 1.5T高功率发动机和全新一代MEGA Tech CVT325 大扭矩无级变速器,另外,在传承MG品牌运动基因的同时,它还强化了驾乘舒适性。太平洋汽车网评测主编嘉铭表示,新车在驾驶体验各方面都无可挑剔,对于这个价位来说相当难得。

全文总结

在MG ONE的外观设计、车机功能、驾驶表现这三大方面,三位具有代表性的极客青年以及专业资深主编进行了深度体验之后,都给予了认可评价,由此可见,这款10万元级别的全新SUV不愧是上汽MG品牌倾力打造的本年度重磅车型。凭它的性价比,以及对年轻消费者的吸引力,笔者相信会对其所在细分领域的市场格局带来一定程度的冲击。(图/文/摄:太平洋汽车网 张华)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com