首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

20小时跑了3公里 河北高速受困卡友无奈取雪解渴

汽车 卡车e族    2021-12-28 12:01

2021年12月25日,京昆高速河北井陉县境内由于路面冰冻导致了超过24小时的堵车,数名货车司机被困高速,缺水、断粮,有的油也不够了,在冰天雪地里苦苦等待道路疏通。这究竟是怎么回事?请看卡车e族报道。

冰雪难行堵车一天

目前对于本次堵车事件给出的原因是冰雪造成高速公路堵车,部分卡车司机表示自己在上高速前已经陆续收到堵车、疏通的消息,然而车来上来,道路还是堵住了。

为什么雪天路滑也会造成大面积拥堵?这涉及到在车流量大大的路段产生的“蝴蝶效应”。

在巨大的车流中一辆缓速行驶或者不按套路出牌的车辆造成一次车流停顿,而这个小小的停顿最终会导致大量车辆堆积,然后逐渐向后移动,波浪般地一路蔓延到很远的后方。如果路滑难以提速,就更加严重了。司机下车坚守两难全

困在高速上的很多卡车司机就是附近拉货的,当日往返,所以大家车上粮水都没有准备,这波20多个小时的堵车可谓是打个措手不及。

虽然3公里外有便利店,但卡友们表示前方有警察正在疏导交通,如果自己走了路通了车上没人会给大家添麻烦,无奈只能扛着饿继续等待。也有卡友实在又渴又饿,拿起小碗融化路边的积雪来解渴。

有的卡友20多个小时车子跑了20公里,而有的堵在严重路段的才跑了3公里,有的卡友在长时间怠速下油箱亮起红灯,遇到困难的卡友只能在导航上互相交流,寻求帮助。

令人沮丧的是,目前卡车e族并未掌握本次堵车事件的进一步消息,希望卡友们此刻一切安好,已经顺利赶路,喝上热汤。

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com