首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

将布局数万辆Robotaxi 广汽集团战略投资文远知行

汽车 pcauto    2021-12-17 10:32

【太平洋汽车网 行业频道】日前,文远知行WeRide宣布获得广汽集团战略投资,共同推进Robotaxi前装量产车型的研发制造。未来几年内,双方计划逐步建立起一支数万辆规模的Robotaxi车队,以粤港澳大湾区为核心向全国辐射,面向大众推出自动驾驶出行服务。

早在2018年,文远知行和广汽集团联合推出了中国第一辆L4级 Robotaxi,2019年11月底,文远知行 Robotaxi 在广州推出了中国首个面向公众开放运营的Robotaxi商业化服务,覆盖黄埔区、广州开发区超过144平方公里的城市开放道路,至今已持续安全运行超过两年。

在11月份召开的广州国际车展上,文远知行与广汽集团旗下的如祺出行建立战略合作,并进行了自动驾驶的公开试乘。本次的合作升级,文远知行和广汽集团将合力构建一张完善的Robotaxi生态网,全面覆盖技术、产品到商业化等领域。

全新Robotaxi产品将基于广汽集团全冗余车辆平台和广汽星灵电子电气架构,以及柔性生产线,助力Robotaxi产品和车队满足大规模商业运营需求。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com