首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

宝马公布本地化升级战略 明年将推出5款纯电车型

汽车 pcauto    2021-12-17 09:22

【太平洋汽车网 行业频道】12月16日,宝马中国举办线上“家在中国”年会。根据线上年会的信息透露,宝马集团将升级2025中国战略,朝向数字化、电动化、可持续发展化三大战略转型方向发展。与此同时,宝马集团表示将在2022年在沈阳及张家港新建三座工厂,推出包括i7在内的5款纯电动车型,2023年在中国市场推出13款纯电车型,2025年推出“新世代”全新架构纯电平台,2030年减少20亿吨二氧化碳排放。

宝马官方声称,中国是宝马集团全球第一大市场,目前中国本地研发团队已扩大至1650人,其中软件开发人员达到600人。华晨宝马自2010年以来总投资超过730亿元人民币,连续15年成为沈阳最大的纳税企业,仅2020年就纳税380亿元。宝马集团在中国拥有600多家经销商和460余家零部件供应商。

除了北京、上海、沈阳研发基地外,宝马在2021年把创新布局拓展了到南京,成立了宝马诚迈信息技术有限公司和领悦南京分公司,分别专注于车机端软件开发,以及企业IT系统开发。

据悉,从2014年宝马i系列车型问世,到50万辆新能源车交付的达成,宝马集团用时5年。而进入2020年后,宝马电动化进程则明显加速,新增一个50万辆仅用了不到两年时间。2023年,宝马将在目前约90%的细分市场中拥有至少一款纯电动车型,2025年计划完成累计200万辆纯电动车型的交付,2030年目标1000万辆。

2022年,宝马集团在中国市场销售的纯电动车型将达5款,包括新款的i4和即将推出的i7(7系纯电)在内。而电动版的宝马3系(i3),将在沈阳工厂生产,成为宝马首款国产的纯电动轿车。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com