首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

固态电池初创公司QuantumScape CEO薪酬待遇或达23亿美元

汽车 盖世汽车网    2021-12-16 15:24

盖世汽车讯 据外媒报道,固态电池初创公司QuantumScape的股东批准了一项为公司CEO制定的数十亿美元的薪酬方案,一位代理顾问称该薪资方案规模“惊人”。

据代理咨询公司Glass Lewis估计,根据协议,如果QuantumScape实现多个发展目标,那么该公司首席执行官Jagdeep Singh可能会获得价值最高达23亿美元的股票期权。在12月15日举行的QuantumScape年度股东大会的网络直播中,该方案在初步投票中获得通过,该公司表示,最终计票结果将在稍后公布。

Glass Lewis在最近的一份报告中写道,“QuantumScape公开的CEO薪资方案价值惊人,”Glass Lewis曾敦促股东拒绝这一方案。另一家咨询公司Institutional Shareholder Services也对这一方案表示反对。

tray-featured-400x250.jpg

(图片来源:QuantumScape)

在快速发展的电动初创企业中,高薪正变得越来越普遍,尤其是在特斯拉成功在电动汽车市场释放了一波资金之后。高管薪酬咨询公司Farient Advisors的合伙人Dayna Harris表示,这些高薪协议与特斯拉首席执行官埃隆·马斯克的薪酬协议相呼应,这一薪酬协议曾让马斯克成为世界首富。2020年,至少有15位企业领导者获得了价值超1亿美元的期权奖励,比马斯克2018年获得的期权奖励增加了三倍。

QuantumScape在一封为该计划辩护的致股东信中表示,“我们坚信,应该设定具有挑战性、难以轻易实现的目标,然后集中精力去实现这些目标。我们希望能将新的期权奖励建立在新目标的基础上,并让我们的关键高管们能尽力去实现这些有难度的目标,并获得相应的好处。”

QuantumScape背靠大众汽车公司和比尔·盖茨的风投基金,由于其下一代技术十分具有发展前景,2020年末,该公司的市值飙升至近500亿美元。QuantumScape的固态电池技术可以为汽车制造商提供一种更安全、更便宜的锂离子电池替代品,从而极大地加速电动汽车的普及。今年以来,QuantumScape一直受到来自质疑其发展前景的卖空者的压力,截至12月14日收盘,该公司股价暴跌72%。

截至纽约时间12月15日下午12点32分,该公司股价再次下跌4.3%。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com