首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

小马智行与中国外运合力打造智慧物流运力平台

汽车 盖世汽车网    2021-12-27 13:24

随着此前小马智行将卡车自动驾驶研发团队并入乘用车研发团队,外界曾一度认为小马智卡项目“生变”。而事实上,其自动驾驶卡车业务仍在快速推进。

12月27日,小马智行与招商局集团旗下中国外运股份有限公司签署协议,双方将成立合资公司,共同打造以自动驾驶技术为核心的高质量智慧物流运力平台。双方将深度合作,共同探索自动驾驶卡车规模化商业落地的全新模式。

合资公司预计将于2022年初正式成立并投入运营。合作初期,双方将为合资公司共同投资1亿元人民币,先期部署超过100辆规模的智能驾驶重卡车队,今后将持续扩大规模,打造国内领先智能驾驶重卡车队,提供更为安全、高效、低成本的运力服务及货运方案。

小马.jpg

小马智行与中国外运合作成立合资公司,图片来源:小马智行

据悉,小马智卡一直致力于推进自动驾驶技术在商用车领域的研发和应用,开展商业运营合作和模式验证。

5月及7月,小马智卡相继获得广东省首张自动驾驶卡车牌照、货运道路运输经营许可证、北京市首批自动驾驶卡车测试牌照及高速公路测试许可。

12月初,小马智卡自动驾驶卡车驶入京台高速公路,开启常态化自动驾驶测试。测试完全在开放道路上进行,与社会车辆混行。

商业化运营方面,小马智卡目前已完成 1.64 万吨货运运输,商业运营里程达 5 万公里。

小马2.gif

小马智行自动驾驶方案,图片来源:小马智行

而作为自动驾驶干线物流规模化闭环中的重要参与者,中国外运近年来聚焦“双碳”目标,大力发展智慧物流、绿色物流,在“场景+科技”“客户+科技”的规模化应用上持续发力,形成了以装载算法、单证识别、物流控制塔、物联网平台为代表的创新成果,有效推动行业提质增效,助力提升产业链供应链现代化水平。

此次在与小马智行合作探索自动驾驶卡车规模化商业落地中,中国外运将利用其70余年深厚的物流运输经验和强大稳固的客户基础,与小马智行通过大规模场景落地,分阶段完成数字化与智能化部署,共同推进智慧物流技术落地,最终实现高质量、大规模自动驾驶运力服务。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com