首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

地平线牵手MINIEYE,双领域加速智能驾驶量产落地

汽车 盖世汽车网    2021-12-27 13:24

12月27日,地平线发布消息称,其于近日与MINIEYE达成战略合作,双方将依托各自在AI芯片、智能驾驶、人机交互等领域的软硬件产品优势,共同打造领先的智能驾驶产品,在乘用车与商用车双领域加速ADAS方案的商业化落地。

6377619670576660691890220.png

MINIEYE与地平线签约现场;图片来源:地平线

据悉,作为继Mobileye、英伟达后第三个实现专用ADAS芯片规模化量产的厂商,地平线征程系列芯片已被广泛搭载在多家主流车厂的明星车型上,目前出货量已达80万片。

今年7月,地平线发布全场景整车智能中央计算芯片征程5,其单颗芯片AI算力高达128TOPS,能够支持整车智能所需要的多传感器融合、预测和规划控制等需求。据悉,基于征程5芯片,地平线已经与上汽集团、长城汽车、江汽集团、长安汽车、比亚迪、哪吒汽车、岚图汽车等众多车企达成量产合作意向。

征程5.png

征程5相关信息;图片来源:地平线

MINIEYE则专注于自动驾驶感知、规控、定位等核心技术的研发与产品化,主要产品覆盖L0-L2级ADAS产品iSafety、L2+和L2++级智能领航辅助产品iPilot,以及智能座舱的感知与交互产品iCabin。截止目前,MINIEYE的前装量产客户包括一汽、吉利、上汽、比亚迪、江淮、江西五十铃、东风、柳汽、潍柴、重汽、陕汽、江铃以及多家造车新势力。

根据此次双方协议,此次合作地平线将依托多年来在汽车AI芯片领域积累的领先技术与落地经验,提供征程系列车规级高算力芯片及相关开发工具、技术支持;MINIEYE则将发挥在自动驾驶、智能座舱、人工智能算法等领域的研发实力,借助规模化量产交付经验,为市场提供成熟的智能汽车全域感知解决方案。

地平线创始人兼CEO余凯表示,MINIEYE是国内少有的兼备技术能力与量产经验的汽车科技研发商,地平线则是目前国内唯一实现汽车智能芯片前装量产的科技企业,双方作为高度优势互补的智能驾驶技术企业,将共同驱动领先的智能驾驶解决方案量产落地,加速智能汽车在乘用车与商用车双领域的普及。

余凯还指出,智能汽车作为人类科技领域的下一个'母生态',需要广泛而深入的产业联动才能实现真正落地。事实上,从今年来看,除与MINIEYE达成合作之外,地平线还与诸多业内企业展开合作。

就在上周,地平线与RoboSense(速腾聚创)达成战略合作。双方将依托各自领域的技术积累和量产经验,重点围绕高级辅助驾驶(ADAS)、自动驾驶、机器人、智慧交通新基建等应用开展深度合作。

6377585577254763321664408.jpg

地平线与RoboSense签约现场;图片来源:速腾聚创

而在12月初,地平线还与纵目科技正式签署战略合作协议,双方将基于各自技术与资源,在汽车智能化技术与产品领域推动深层合作。

时间再往前推,今年11月,地平线与未动科技正式签署战略合作协议,双方将围绕软件定义汽车发展趋势,在高级别自动驾驶以及车载智能交互领域开展深度合作,共同探索智能汽车核心技术的创新研发,推动面向全场景的智能驾驶加速落地。

另在今年10月,地平线还宣布与主线科技达成战略合作。据了解,双方将基于地平线征程系列汽车智能芯片以及主线科技L4级商用车自动驾驶域控制器研发设计能力,共同打造面向量产、符合车规的新一代商用车自动驾驶技术解决方案,为实现自动驾驶卡车规模化量产奠定强大的软硬件平台基础。

以上虽只是近几月的情况,但从中已不难看出,地平线正通过合作加强产业联动,推动智能驾驶量产落地。且按照其规划,未来其将依托芯片、算法、开发工具等底层技术优势,携手更多合作伙伴为行业提供更具创新力的技术应用。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com