首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

MINIEYE与地平线达成战略合作,共同开发智能驾驶量产方案

汽车 盖世汽车网    2021-12-27 11:20

近日,MINIEYE与地平线签署战略合作协议,双方将依托各自在智能驾驶、人工智能芯片领域的产品技术优势,围绕自动驾驶、智能座舱及人机交互等功能开展技术研发与产品合作,共同打造市场领先的智能驾驶量产方案。

地平线创始人兼CEO余凯、MINIEYE创始人兼CEO刘国清、地平线副总裁兼智能驾驶产品线总经理张玉峰、MINIEYE高级副总裁兼COO王启程等双方领导出席签约仪式。双方对未来行业发展进行了深入探讨,并就未来的深度合作和产业协同达成了一致意见。

MINIEYE-地平线签约通稿(1)257.png

根据双方协议,此次合作地平线将依托多年来在汽车AI芯片领域积累的领先技术与落地经验,提供征程系列车规级高算力芯片及相关开发工具、技术支持;MINIEYE则将发挥在自动驾驶、智能座舱、人工智能算法等领域的研发实力,借助规模化量产交付经验,为市场提供成熟的智能汽车全域感知解决方案。

在研发合作方面,双方将融合各自产业资源与核心技术优势,推动ADAS高级辅助驾驶、智能人机交互等关键技术的落地与创新,满足客户在不同应用场景下的多元化需求。

MINIEYE创始人兼CEO刘国清表示,中国的智能驾驶市场份额正在从国外供应商向国内供应商转移,地平线作为车规级芯片领域的国产势力代表,与MINIEYE优势互补。双方将以此次合作为起点,共同探索智能汽车技术的创新与突破,助力智能驾驶国产化转型。

地平线创始人兼CEO余凯表示,智能汽车作为人类科技领域的下一个“母生态”,需要广泛而深入的产业联动才能实现真正落地。MINIEYE是国内少有的兼备技术能力与量产经验的汽车科技研发商,地平线则是目前国内唯一实现汽车智能芯片前装量产的科技企业,双方作为高度优势互补的智能驾驶技术企业,将共同驱动领先的智能驾驶解决方案量产落地,加速智能汽车普及。

此次战略合作的达成,不仅有助于丰富和完善双方在汽车产业的布局,更为国产智能驾驶的发展和落地打下了坚实的基础。未来,MINIEYE将继续秉持开放融合的态度,与更多合作伙伴携手共建良好的汽车生态,助力汽车行业转型升级。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com