首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

燃油车也能智能化?吉利银河OS给予答案

汽车 汽车公社    2021-12-27 08:49

亿咖通、百度Apollo、吉利三重赋能下,吉利银河OS为燃油车开辟了一条新的智能化道路。

近日,在上海百度Apollo park ,亿咖通与百度Apollo联合举办了一场“吉利银河OS智能化体验”活动。亿咖通智能汽车产品事业群总监范方树、百度Apollo高级项目经理满忠清轮番上阵,纷纷对吉利银河OS进行了细致介绍。

据悉,吉利银河OS于今年7月正式上线,吉利“爆款”车型星越L便是搭载了吉利银河OS,所以关于本次活动,也是依托星越L进行。

图片

首先,活动一开始由亿咖通智*能汽车产品事业群总监范方树主导开局,不仅对银河OS进行了大致介绍,更是展示了许多最新1.2版本吉利银河OS的细节部分。

从座舱内部三联屏设计,独有的主驾极客模式,可以进行免唤醒词操作;到副驾个性化设置,可主动迎接“女王”,并进行“小仙女”专属座位设定;以及最新1.2版吉利银河OS还增加了快捷卡片、主副驾多种模式,以及整体界面简洁化改造等49项智能化体验升级。

根据介绍,吉利银河OS于2021年7月正式上线。该系统在设计之初,就以实现跨域融合、多种出行场景所打造。现在更是依托星越L所使用的GEEA2.0电子电气架构,以及高通骁龙TM第三代汽车数字座舱平台的强劲算力,可以进行更为丰富的功能升级和更多的扩展可能性。

图片

亿咖通科技智能汽车产品事业群总监范方树

在屏幕交互方面,亿咖通为吉利银河OS赋予了信息在屏幕之间便捷流转的方案:当中控屏处于导航界面时,使用三指左滑,即可将导航界面迁移到仪表盘,方便驾驶者阅读路线信息;中控屏上的多媒体娱乐界面也可以通过三指右滑分享给副驾屏,或由副驾屏三指左滑迁移回到中控屏,进行适时切换。

除此之外,副驾专属屏幕既可以让同伴以领航员的角色参与到驾驶中来,对终点位置进行设置;也可以通过独立蓝牙耳机链接,让同伴在长途行驶中不被打扰。

图片

在应用生态方面,亿咖通则依托“互联共创、开放共享”的理念,引入多个行业头部生态。

吉利银河OS智能座舱系统围绕“说、听、看、玩”四大垂类应用进行了重点引入。包括爱趣听、酷我、酷狗、喜马拉雅等众多音乐应用;火山车娱、bilibili、腾讯视频、爱奇艺等视频应用;嘻哈酷跑、马力车游等娱乐应用……

同时,吉利银河OS还支持车载版微信应用。而面向未来,吉利银河OS还将推出更加轻量化的“小程序矩阵”,通过云端部署、无需下载、即点即用的方式为用户提供快捷出行服务。

图片

百度Apollo高级项目经理满忠青

在语音交互方面,百度Apollo的唤醒方案、语音合成方案、识别方案、降噪方案为吉利银河OS的语音交互能力打下了坚实的底层技术基础。

结合亿咖通科技独创的语音语义边缘计算解决方案,吉利银河OS为用户提供了两项行业领先的语音交互体验:语音语义的本地优先仲裁与免唤醒的“主驾极客模式”。

前者依托强大的本地解析能力与信息预载策略,既能够避免网络不稳定对交互体验的影响、加快交互响应速度,又能尽可能地避免个人隐私泄露的风险。后者则通过对主驾语音的实时监听与分析,可以为主驾提供免唤醒的、含复杂变量的便捷语句交流能力。

此外,考虑到多人驾乘的场景,吉利银河OS还具备“多音区抗干扰”能力,可以准确抓取副驾、左后或右后乘员的唤醒指令,为语音交流提供更多方便。

图片

据了解,吉利银河OS发布至今数月的时间,亿咖通科技已基于数万名用户的亲身体验反馈,进行了两次系统版本更迭。

在最新的1.2版本中,亿咖通科技对界面与操作进行了大量的简洁优化。包括新增快捷车控卡片、负一屏调整、设置菜单调整等等。同时,还新增女神模式、副驾屏保等,并引入了更多生态应用。

吉利银河OS智能座舱系统是亿咖通科技与百度Apollo在汽车智能化领域合作的一次里程碑式产品。而且可以预见的是,在亿咖通、百度、吉利的三重赋能下,吉利银河OS肯定会在未来,焕发出耀眼的光彩。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com