首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

Northvolt 计划建锂转换工厂,年产能达3.5万吨

汽车 盖世汽车网    2021-12-15 21:15

盖世汽车讯 据外媒报道,瑞典电池初创公司Northvolt和能源公司Galp Energia计划在葡萄牙建造一座锂转换工厂,以为该地区不断发展的电动汽车行业供应锂材料。

12月14日,两家公司表示,他们将成立一家名为Aurora的合资企业,并建造一座锂转换工厂,该工厂每年可以生产3.5万吨氢氧化锂,足够约70万辆电动汽车使用。其中该工厂一半的产能将用于Northvolt电池生产。

根据两家公司发布的声明,该工厂可能需要花费约7亿欧元(合7.9亿美元),并创造1,500个直接和间接就业岗位,这将是欧洲同类工厂中规模最大的。

虽然两家公司尚未就工厂的具体选址和总投资做出最终决定,但是希望该厂能在2026年建成并投入运营。两家公司表示,该合资企业还将继续探索价值链上的其他机会。

Galp首席执行官Andy Brown在葡萄牙首都里斯本的新闻发布会上表示,葡萄牙港口城市锡尼什是一个可能的工厂选址,但“我们也在考虑葡萄牙北部城市等更多的选址”。

Northvolt联合创始人Paolo Cerruti表示,该合资企业“不仅将为欧洲打造一条电池制造所需关键材料的国内供应渠道,还可能为原材料采购的可持续性设定新标准”。

1615213907-batteries.png

(图片来源:Northvolt)

今年6月,Galp表示,该公司正在寻找锂加工的机会,并在1月与Savannah Resources签订了一项葡萄牙北部锂矿勘探的协议。Brown说,尽管两家公司仍保持联系,但Galp与Savannah的初步协议现在已经到期。

Brown说,“我们对从哪里采购原材料保持开放的态度。虽然葡萄牙拥有丰富的锂资源,但其他国家也有锂资源。”

Northvolt于2016年由特斯拉前高管共同创立,此后与大众集团和宝马(BMW)达成了数十亿美元的供应协议。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com