首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

优化体验 集度将推进充电解决方案创新

汽车 pcauto    2021-12-04 15:58

【太平洋汽车网 行业频道】近日,集度汽车能源方案负责人汤斯杰表示:集度将在确保安全的前提下,加快用户的充、换电速度,优化从“寻找补能工具”到“最终完成支付”等相关用户操作的闭环体验。结合产品高度智能化的特性,集度还将持续探索新的补能产品和商业模式。

从汤斯杰的表述来看,集度预计将在快充技术等方面发力,同时结合车辆智能化,对寻找充电桩、充电过程、支付等环节进行技术和模式创新。此外,集度或许会提供换电服务。汤斯杰表示,集度在能源领域的目标就是打造极致的产品体验和提升社会整体的充电补能网络的效率。

汤斯杰分析道,在整个社会层面来看,能源问题实际上是供电需求与供给匹配的问题。在很多居民小区、办公场所,充电需求的峰值叠加会对电压造成很大的冲击,这类问题都是车企在快速发展的过程中必须解决的问题。因此,未来集度会响应储能、新能源消纳等国家策略,积极参与整个社会充电网络生态建设的过程,并持续投入研发新产品和商业模式,以提高社会整体的充电补能网络效率。

作为集度首次度外披露的新能源业务信息,加快充、换电速度,通过商业模式创新优化用户补能体验、响应储能、新能源消纳等信息等信息,让人们对集度未来在新能源车补能方面的布局有了更多的期待。据悉,集度首款量产车型将于2022年北京车展正式发布,并将会在2023年正式上市。(文:太平洋汽车网 郭睿)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com