首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

雷神动力首款车型 星越L混动版预售17.37万

汽车 pcauto 2021-12-26 13:30

【太平洋汽车网 新车频道】12月25日,吉利星越L的混动版车型星越L雷神Hi·X油电混动版正式开启预售,预售价17.37万元,名额限量2022个,还为用户准备了多项限量预售权益,例如上市后多退少不补等。新车将首搭全球首款量产的3挡混动电驱变速器DHT Pro,匹配DHE15混动专用发动机,系统综合功率180kW,系统综合扭矩540N·m。

据悉,新车搭载的全球首款量产3挡混动电驱变速器DHT Pro,在轴向仅为354mm的尺寸内,高度集成了1个发电电机和1个驱动电机、2个电机控制器和3挡速比的变速增扭机构,结构紧凑。官方表示:“作为首款量产3挡混动电驱,DHT Pro是目前扭质比最高、最紧凑、最智能的混动专用变速器,在节油、驾控、舒适上重新定义了混动变速器领域的标准。”

星越L混动版在外观设计上基本延续了星越L的设计,可以看到新车换装了全新样式的前格栅,内部辅以横向粗壮的镀铬饰条,搭配全银色吉利LOGO标识,让新车看上去更加具有科技感,下方造型夸张的三段式进气口,也进一步加强该车的运动气息。

动力方面,星越L(询底价|查参配)油电混动版将搭载DHE15混动发动机,发动机最大功率150Ps,峰值扭矩225N·m,系统综合功率180kW,系统综合扭矩540N·m。传动系统采用3挡电驱变速箱(DHT Pro)。官方表示,新车热效率将高达43.32%、节油率40%、满油情况下最大续航为1300km。此外,0-100km/h加速时间仅需7.9秒。

星越L雷神Hi·X油电混动版所使用的雷神智擎Hi·X混动平台,包含1.5TD/2.0TD混动专用发动机,以及DHT(1挡变速器)/DHT Pro(3挡变速器)混动专用变速器,同时涵盖HEV、PHEV、REEV等多种混动技术,该混动系统也是首次搭载在星越L混动车型上。

雷神智擎Hi·X拥有全球化高端动力平台、行业最具拓展性的硬件空间设计、行业最具拓展性的电气化驱动平台、行业最具进化力的动力平台、全平台动力性、经济性、智能化领先全球五大平台优势。

该平台将采用DHE15(1.5TD)混动专用发动机,最大功率110kW,最高热效率达到43.32%。另外DHT Pro3挡变速箱将双电机、变速器、电控制器等6合1高度集成,重量仅120kg,峰值扭矩可达4920N·m,扭质比为41N·m/kg。

据悉,发动机、变速器、三电系统和集成控制器都是由吉利自主研发。这套GHS2.0混合动力系统适用于从A0级到E级的所有车型,兼容HEV/PHEV/REEV等不同混动技术路线,涵盖两驱、四驱车型,系统效率可达40%以上。

此外,DHT Pro变速箱采用3挡速比,通过直接驱动的模式,将能量直接传递到车轮,实现转换能量0损耗。该平台还能实现混动系统FOTA升级,多达20种智能驾驶模式,可根据每个人的驾控意图与习惯,提供更及时的动力响应。

该平台可匹配A0-C级不同车型,适配HEV/PHEV/REEV等全混动系统,可拓展性全球领跑,满足每个人对智能混动的需求,并拥有148项关键NVH技术优化,大幅提升乘坐舒适性。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com