首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

意大利发布2035年内燃机汽车禁令

汽车 盖世汽车网    2021-12-14 15:41

盖世汽车讯 据外媒报道,根据欧盟委员会的计划,意大利政府决定从2035年开始禁止销售新型内燃机汽车。对于轻型商用车,这条禁令将从2040年开始适用。

在这一点上,意大利政府追随了法国、荷兰、挪威和英国等欧洲国家的脚步,这些国家希望从2030年、2035年或2040年开始禁止销售新的内燃机汽车。意大利生态转型委员会(CITE)强调,意大利汽车行业有足够的时间为生产转型做准备。

意大利生态转型委员会在随附的声明中进一步表示,“在此过程中,我们需要以‘技术中立’的逻辑实施交通脱碳的所有功能性解决方案,从而推动电动汽车发展同时加强氢能汽车的发展潜力,并认识到生物燃料在转型中的重要作用。意大利正在打造尖端的国内供应链。”

电动汽车,政策,电池,意大利2035年内燃机汽车

(图片来源:兰博基尼)

在宣布逐步淘汰内燃机时,意大利政府并没有提出具体措施来推动交通转型,该国政府只在10月增加了eMobility项目的资金预算,同时在夏季提高了融资利率。

与此同时,意大利政府也在继续为法拉利、兰博基尼等国内超跑车企争取“2035年内燃机汽车禁令”的豁免权。意大利政府声称,“就利基制造商而言,欧盟委员会可能会在欧共体规则内评估具体措施。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com