首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

戴姆勒和比亚迪就腾势合资公司未来架构达成一致

汽车 盖世汽车网    2021-12-25 10:28

戴姆勒大中华区投资有限公司(以下简称“戴姆勒”)与中国合作伙伴比亚迪汽车工业有限公司(以下简称“比亚迪”)签署了关于调整其合资公司深圳腾势新能源汽车有限公司(以下简称“腾势”)架构的股权转让协议,拟完成双方在腾势的股权转让。该转让完成后,戴姆勒和比亚迪将分别持有腾势10%和90%的股份。有关事宜有待相关监管部门审批,计划于2022年年中完成。作为新能源汽车的先行者,腾势在股东双方的共同努力下取得了稳步发展。比亚迪将在运营上给予腾势更大支持以推动其在未来取得成功。同时,戴姆勒仍将作为股东支持腾势的持续发展。戴姆勒和比亚迪将继续推进双方成功的长期合作伙伴关系。

比亚迪,腾势,戴姆勒,比亚迪

戴姆勒和比亚迪致力于提速腾势品牌在快速增长的中国新能源汽车市场的发展。腾势品牌将于2022年在中国市场推出新车型,进一步开拓市场。腾势品牌运营团队将确保持续为现有客户提供相关服务。

戴姆勒和比亚迪在中国市场开展了长期合作。2010年,双方签署了关于成立股比为50:50的研发技术合资公司“深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司”的协议,致力于在中国、为中国研发生产新能源汽车。该合资公司推出了以“腾势”为品牌的全新车型,其是中国首个专注于新能源汽车的中外合资公司。

自首款车型上市以来,腾势品牌在中国客户中凭借可靠的高品质产品赢得了良好的口碑。通过共同推进腾势品牌的业务发展,戴姆勒和比亚迪在中国这个全球最大的、发展最快的高端新能源汽车市场上获得了宝贵的经验并更好地了解了客户需求。

2019年,戴姆勒成为首批宣布全面碳中和目标的车企之一,其计划覆盖了汽车价值链的各个环节。2021年7月,戴姆勒宣布将在市场条件允许的情况下,为2030年前实现“全面电动”做好充分准备。中国在戴姆勒加速推进电动化战略中扮演着关键角色。截至2021年,戴姆勒已在中国上市了4款梅赛德斯-EQ的纯电车型,其中3款为本土生产。同比亚迪等中国合作伙伴们一道,戴姆勒对中国新能源汽车市场的增长潜力满怀信心。

作为全球最早明确新能源战略的企业之一,比亚迪在“7+4”全交通出行领域率先实现电动化布局,新能源汽车足迹遍布全球6大洲、50多个国家和地区的300多座城市。比亚迪持续通过领先科技引领行业向前,陆续推出刀片电池、DM-i超级混动、e平台3.0等核心技术,推动行业高质量发展。比亚迪始终秉持开放共享的理念,与戴姆勒等国际合作伙伴一起,推动全球出行领域能源消费结构变革,助力“为地球降温1℃”。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com