首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

入门新手领路人 试驾新大洲本田CRF 190L

汽车 pcauto    2021-12-14 15:37

【太平洋汽车网】自今年9月正式上市以来,定位于“入门小拉力”的新大洲本田CRL 190L应该说在其所属的细分市场当中收获了相当高的关注度,17389元的起售价对于一款新大洲本田的合资车型来说也具有不错的性价比。

那么新大洲本田CRL 190L实际的骑乘感受如何?又是否拥有足够的驾驶乐趣?经过这一次在云南超过600公里的全路况长途试驾体验之后,我们找到了答案。

设计:继承非洲双缸经典元素

不少朋友都把新大洲本田CRL 190L称作“亚洲小单缸”或是“小非双(小非洲双缸)”,原因就在于新大洲本田CRL 190L在整体轮廓、油箱侧护板的设计乃至配色拉花都能看到非洲双缸的经典设计元素,整车的风格在硬朗中略带复古,彰显出大厂的一流设计水准。

尽管定位于入门拉力车,新大洲本田CRL 190L的车头设计依旧是足够饱满的,两档可调节式风挡在提供足够实用性的同时进一步营造出硬派拉力氛围,带有弧形LED位置灯的方形小型化头灯组在车头侧护板的衬托下炯炯有神,同时全车所有灯组均采用LED光源。

车把方面,新大洲本田CRL 190L不但用上变径车把,手把按键更加入了背光显示、标配双闪应急灯,同时按键的做工和手感均有不错的水准。

仪表方面则采用蓝底反显的液晶仪表,除醒目的时速显示外,转速、挡位以及油量显示均有合理布局,特别值得一提的是这块仪表的亮度相当充足,即便是在云南的烈日直射下也清晰可辨。

来到车尾,新大洲本田CRL 190L采用高位侧排气设计,保证了足够的复杂地形通过性,同时高位排气在设计上也强化了硬核越野的视觉感受。

车尾标配的货架工艺上佳,拥有多个挂载锚点和固定螺丝孔,最大承载重量5kg,拥有不错的扩展性。

配置:好钢用在刀刃上

作为售价不到1.8万元的入门车款,自然不能要求新大洲本田CRL 190L拥有中高端车款的高级配置,但这款车型也绝非大家所熟悉的190家族换壳产品,反而是针对车型定位采用了诸多针对性的配置,应该说是一款全新定位的全新车型。

基础的车架方面,新大洲本田CRL 190L采用了全新的双摇篮式车架,将发动机包裹在车架当中,提供更好的车身稳定性,并且进一步抑制发动机振动。

前悬挂系统采用37mm的正立前叉,行程达到180mm。后悬挂则非常有诚意的采用了RRO-LINK中置多连杆结构,在多级连杆的作用下提升缓冲效果,并且进一步放大后轮跳动行程,使得整车离地间距达到241mm。

前后轮均采用钢丝辐条轮以及非真空轮胎,前轮尺寸90/90-19,后轮尺寸110/90-17,制动方面则为前轮带ABS的碟式刹车以及后轮鼓刹。另外,为了适应复杂条件下的使用,新大洲本田对CRL 190L采用O型油封链条,防止泥沙侵入,有效降低维护成本、使用寿命延长。

动力方面,新大洲本田对CRL 190L的184.4ml单缸风冷发动机进行了全新调校,最大功率11.55kW,而15.75Nm的最大扭矩大幅提前到6000rpm即可发放,更加适宜在非铺装路面的动力发放需求。

骑乘感受:友好、轻巧的入门利器

新大洲本田CRL 190L的坐高达到830mm,但实际的乘坐体验却非常平易近人,得益于窄车身和特别收窄的鞍座造型,再加上偏软的前后悬挂,以我176cm的身高和不到65kg的体重跨坐上车后也可轻松单全脚掌着地,相信身高170cm以上的车友应该都不会感到压力。

仅145kg(不带边包)的整备质量赋予了新大洲本田CRL 190L极为轻盈的驾驶体验,这一点在非铺装路面上表显得尤为明显,我一个从来没有进行过非铺装路面骑行的新手稍加熟悉后也能有足够信心去做一些非铺装路面越野、穿越的尝试。

得益于前后减震足够的行程和偏软的调校,新大洲本田CRL 190L在非铺装路面的骑行舒适度大大超越我的预期,只要不是面对大的坑洞抛跳,我甚至可以保持坐姿坐姿骑行轻松通过。至于非铺装路面的动力表现,即便是在海拔超过2000米的云南高原,我的感受是动力依然够用,3档、4档将转速保持在6000rpm左右,整个骑行过程中并不会感到乏力。

在非铺装骑行中唯一需要注意的就是脚踏位置。新大洲本田CRL 190L的脚踏设计较为靠前,这就导致站立骑行时人的重心靠前,在控制车辆时重心不够集中。但靠前的脚踏设计对于铺装路面的长途骑行舒适性确是有着正面帮助的。

实际上新大洲本田CRL 190L在铺装路面上长途行驶的舒适性的确也值得称赞,骑行三角放松且单缸发动机的振动也在可以接受的范围内,挡位非常清晰且操作轻松,14L的油箱也能够保证超过500km的续航里程。

但受限于排气量,新大洲本田CRL 190L在铺装路面上的动力表现虽然够用,但也谈不上什么乐趣,同时偏向非铺装的轮胎和制动在铺装路面的高速制动的信心也不是特别足够,总体而言,轻度的林道越野、非铺装穿越才是新大洲本田CRL 190L最富有乐趣的打开方式。

编辑观点:如果要给新大洲本田CRL 190L一个总结,那我认为它就是一位绝佳的越野入门领路人,质量可靠、稳定性上佳而且极易上手,即便是新手朋友也能很快体会到越野的乐趣,再加上足够亲民的售价,玩耍起来也能够尽情的放开手脚。如果你正好打算尝试越野穿越的乐趣,那我强烈建议你试试这台拥有不错的全地形能力的新大洲本田CRL 190L。(文:太平洋汽车网 王锦鸿)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com