首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

为引入新势力作准备?宁德时代与苏州达成合作

汽车 pcauto    2021-12-14 11:07

【太平洋汽车网 行业频道】近日,宁德时代苏州市政府签署了战略合作框架协议,与吴中区政府及吴中经开区管委会签署投资协议书。其中,宁德时代将打造与苏州独特优势相匹配的先进制造业,并将在吴中区落地包括电动能效优化解决方案在内的项目。

而我们看到苏州近些年来,虽然坐拥强悍的工业实力,例如博世、爱信等汽车零部件工厂,但由于一直承担着代工的服务,总体的产业缺乏技术以及市场的积累。加上在近些年,苏州陆续引入了前途汽车、奇点汽车以及长城和宝马联合打造的光束汽车,但总体而言在引入造车新势力方面,还是匮乏了一些超前的眼光。

例如常州市不仅拥有5家乘用车生产整车企业、4家新能源整车企业,还配备了40余家动力锂电池及配套生产企业,包括中航锂电、蜂巢能源、星星充电等。而此次苏州市则引入了目前装机率最高的宁德时代,有望在产业的配套上更加完善,也能够吸引智能电动车市场的潜力。

宁德时代也将发挥其在新能源领域综合优势,助推苏州能源生产清洁化和交通领域电动化,助力苏州在绿色产业上高质量的发展。宁德时代也将继续巩固其全产业链的核心竞争力,不断的进行产能扩建,实现储能关键节点上的大规模布局,也将进一步提升其在动力电池产业的地位。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com