首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

11月的小鹏,兑现了何小鹏的承诺

汽车 汽车公社 2021-12-02 17:14

当中国新能源市场属于智能电动车的基盘变得愈发庞大,小鹏能够身处其中不断分羹,俨然是一场多维度的胜利。

就在今天,小鹏成为了几家已经实现大规模交付的新势力造车中,最晚公布交付量的一个,但是成绩却带给所有人巨大的惊喜。据官方数据显示,11月小鹏汽车总交付量为15,613辆,连续三个月实现单月交付破万,环比增长54%,同比增长270%。

1

在总交付创新高的基础上,11月小鹏汽车三款在售车型P7、G3i和P5交付规模也分别再创新高。其中,小鹏P7交付7,839辆,环比增长30%;小鹏G3系列产品交付5,620辆,环比增长54%;于10月启动规模交付的小鹏P5交付2,154辆。

“我相信小鹏汽车Q4单月交付会不断提高,最终成功突破1.5万辆的月度交付峰值。”今年Q2财报发布后的电话会议上,何小鹏对接下来的终端表现,做出了较为乐观的预测。

只不过,无法避免的是,立下上述Flag之后,外界充满质疑的声音再次慢慢涌现。而伴随11月交付成绩的出炉,可谓正式兑现了前者的承诺。

2

由此引发出一个新的思考:月交付量突破1.5万辆大关,小鹏究竟做对了什么?

答案看似集中在:虽然在新车平均售价上,横向对比蔚来、理想,小鹏并不具有太过明显的优势,但是在目前的产品结构上,却是丰富度与合理性均最高的存在,价格区间涵盖15-40万元。这样的战略布局,无疑令小鹏容易实现更大的量变。

并且不久前结束的“1024科技日”上,除了确定飞行汽车的具体量产节点,对于城市NGP领航辅助系统、XPILOT 4.0的相关硬件以及800V超充平台的进展披露,令小鹏再次将“智能化”的标签牢牢贴在自己身上。广州车展,小鹏G9亮相后收获的正向反馈,也在为其品牌积攒着声量与口碑。

3

反映到终端,身处上述良性循环之下,已经有越来越多的潜客开始认可小鹏,并且为之买单。而在他们尤为看重的补能网络层面,小鹏也在不断发力。

截止10月,小鹏超充站已覆盖全国158个城市;目的地充电站已经上线21座,累计上线129座;免费充电站累计上线1734座,覆盖236个城市。线下销售网络上,到今年年底,小鹏计划销售门店的数量将超过350家。

综上,当中国新能源市场属于智能电动车的基盘变得愈发庞大,小鹏能够身处其中不断分羹,俨然是一场多维度的胜利。而接下来,可以预见的是,这家屡屡创造新高的车企,或将朝着2万辆的月度交付目标所冲击。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com