首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

总投资8.6亿元 一汽-大众新技术开发中心在长春落成

汽车 pcauto    2021-12-02 17:13

【太平洋汽车网 行业频道】日前,一汽-大众新技术开发中心落成仪式在长春举行。据悉,一汽-大众新技术开发中心总投资8.6亿元人民币,总建筑面积7万平方米,覆盖整车安全、驱动系统、整车能耗排放等六大领域。

其中,车辆安全-碰撞试验中心可满足整车安全开发和法规试验要求,并预留角度碰撞试验区,满足未来法规升级的要求;车身零部件试验中心是国内首个将工业机器人进行集成开发并规模化应用于车身零部件测试领域的试验中心。

整车能耗排放试验中心为国内技术领先的电驱动、混合动力、燃油车能耗和排放法规类试验中心,具有后续10年延展标准的前瞻性试验能力;驱动系统试验中心可自主开发试制发动机,完成电驱动、发动机的性能测试,并对故障发动机进行拆检。

智能灯光系统测试中心是国内最先进的智能车灯测试中心,可以进行以灯光隧道为核心的智能车灯综合试验;新能源整车试制试验车间是整合新能源整车试验、试制资源,实现集约化管理的大型新能源整车试制及试验整备车间。

一汽-大众新技术开发中心还进行了首次安全碰撞试验,一汽-大众大众品牌首款纯电SUV——ID.4 CROZZ进行了移动避障与试验车碰撞。ID.4CROZZ实车与移动可变形壁障车分别以50km/h的速度进行碰撞,两车重叠率为50%。

最终碰撞结果显示,ID.4CROZZ实车的前舱变形明显,充分吸收碰撞能量,A柱没有折弯,驾驶舱没有明显变形,安全气囊正常点爆,假人头部撞击到气囊中心区域,保护作用良好。壁障车变形均匀平整,且未被击穿,兼容性良好。从整体碰撞试验结果来看,一汽-大众ID.4 CROZZ实验结果优秀,符合开发预期。

未来,一汽-大众新技术开发中心将为用户提供更节能、更环保、更智能、更安全的产品,以推动吉林乃至整个东北地区汽车产业转型升级。(文:太平洋汽车网 崖雍)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
  热点精选
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com