首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

全能悍将or精神小伙? 林肯冒险家对比奔驰GLA

汽车 pcauto    2021-12-24 08:42

我国中产阶级不断发展壮大,对豪华车的消费需求与日俱增,于是全球主流豪华品牌纷纷加码中国市场,各个车型细分市场都被积极抢占。而其中,不乏一些堪称“大黑马”的车型,对原来的市场标杆成功实现了后来居上,比如,林肯冒险家(询底价|查参配)如今的销量便超越了奔驰GLA。那么问题来了,林肯冒险家相比奔驰GLA究竟有哪些方面的优势呢?接下来通过对比一探究竟。

本次对比的具体款型分别是林肯冒险家 2022款 2.0T 两驱尊雅版(官方指导价27.98万元)奔驰GLA 2022款 改款 GLA 180(官方指导价27.49万元)

外观:沉稳大气VS年轻时尚

在外观设计方面,林肯冒险家和奔驰GLA的风格大相径庭,前者讲究的是品牌诞生至今一以贯之的豪华气场,呈现出一副沉稳大气之姿;后者主要面向新生代消费群体,所以偏向于年轻时尚。论颜值魅力的话,二者很难区分出一个高下,毕竟是各有千秋。只不过,在局部细节处理上,冒险家要更给力一些。

内饰:科技豪华VS精致简约

两台车的内饰差异也是特别明显,冒险家一看就十分符合大家对美式豪华的理解,氛围营造得极为出色,同时不乏科技感。GLA虽然拥有一些奔驰的家族化亮点元素,比如双联屏设计、扶手位中控触摸面板等,但是其他地方的处理则过于简约。

空间:宽敞舒适VS中规中矩

冒险家车身尺寸为4615*1887*1630mm,轴距2711mm; GLA车身尺寸为4417*1834*1610mm,轴距2729mm。在实际乘坐体验上,冒险家后排横向空间更胜一筹,当坐满三个人或者放置儿童座椅时优势就突显出来了。至于后备厢方面,冒险家更是取得显著优势。

动力:2.0T+8AT VS 1.3T+7DCT

林肯品牌始终坚持豪华车就应该拥有与其特殊身份相匹配的动力性能,所以我们看到,就连旗下最便宜的冒险家,也做到全系搭载2.0T高功率发动机。该发动机最大功率为180kW(245PS),最大扭矩达到390N·m,动力输出比较强悍,它与8挡手自一体变速箱高效且平顺的配合,为驾驶者带来畅快的动力体验。

GLA全系搭载1.3T涡轮增压发动机,本文对比车型为低功率版本,最大功率为100kW(136PS),最大扭矩200N·m,差不多只有冒险家的一半。传动方面,它所匹配的是7挡湿式双离合变速箱。

实际开起来,两台车的行驶质感大有不同。冒险家带来的是扎实、稳健、舒适的体验,同时隔音降噪水平很高,整体上非常符合美系豪华车的优良传统。GLA则比较硬朗,具备一定程度的运动调性,但底盘舒适性欠佳,高速路噪也较为明显。

全文总结

通过上述对比不难看出,林肯冒险家这位“全能悍将”在动力性能、驾乘舒适性、内饰豪华度、配置丰富度、空间实用性等各大重要指标上,都要比奔驰GLA这位“精神小伙”更胜一筹,由此可见其综合产品力处于绝对优势。之前我们也拿冒险家对比过其他同级别车型,每次它都凭借近乎越级水准的实力占据上风,所以说,冒险家成为紧凑型豪华SUV细分市场里的“大黑马”并不意外,而是顺理成章的事情。

(图/文/摄:太平洋汽车网 张华)

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com