首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

产能恢复的蔚来,11月重新交付破万

汽车 汽车公社    2021-12-01 19:38

即将到来的2022年,如果产能可以得到保证,并且海外战略拓展顺利,旗下6款产品同时在售的蔚来,或将冲击年交付15万辆甚至20万辆的更高目标。

老实说,上半年当看到蔚来汽车位于终端愈发强势的终端表现,不禁提出新的疑问:2021,蔚来能否完成交付10万辆?简单推算,以1-6月的交付量作为基础,彼时,距离10万辆的目标,仍存在58,044辆的差距,而这也意味着下半年,需要平均每月交付新车9,674辆。

1

想要维持这样的终端表现,对于蔚来而言,无论供应链端,还是销售端,都需要承受十分巨大的压力。况且,整个汽车行业严重缺芯,同样也在为其增添难度。而最终,剧情的发展与想象中的并未偏差太多。

10月,因生产线改造,蔚来只交付新车3,667辆,环比下降65.5%。如此成绩,也令其基本错失冲击年度交付10万辆的机会。

而就在今天,据蔚来官方公布的数据,共交付新车10,878辆,同比增长105.6%,创月度交付纪录,并重新实现破万。1-11月,蔚来共交付新车80,940辆,同比增长120.4%。而自品牌成立至今,蔚来已累计交付新车156,581辆。

2

显然,产能逐步恢复后,得益于手握较为充沛的订单,这家新势力造车迅速展现出本应拥有的模样。

而上月发布的Q3财报中,透露出Q4的交付目标指引为23,500-25,500辆,较2020年Q4度增长约35.4%至46.9%,较2021年Q3下降约3.8%至增长约4.3%。也就是说,仅剩的最后一月,蔚来预计将交付新车11,000辆左右。

之后举行的财报电话会议上,李斌表示:“ET7已经在9月正式下线,现在已经开始为明年第一季度的交付做准备,预计春节前后可以在蔚来展区见到实车。”

随后,他还补充说道,“另外两款基于NT2.0平台的新车型也正按计划开发,预计明年下半年可以开始交付客户。蔚来的现款车型都将升级至NT2.0平台,目前升级的研发工作已经在进行中。在其它国家只会提供NT2.0平台的产品,目前只有挪威一个国家会交付现在NT1.0的ES8。”

由此看来,即将到来的2022年,如果产能可以得到保证,并且海外战略拓展顺利,旗下6款产品同时在售的蔚来,或将冲击年交付15万辆甚至20万辆的更高目标。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com