首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

广汽埃安11月完成10万年销量目标,11月销量14566台

汽车 车视界    2021-12-01 17:08

日前,广汽埃安发布了11月销量成绩单。数据显示,广汽埃安11月份销售新车14566台,1-11月累计销量达到106985台,提前完成了年销10万台目标。

在2020年11月的广州车展上,广汽埃安正式宣布品牌独立,广汽埃安在整个产品构成上发生了较大变化,推出了全新车型埃安Y,同时推出了埃安S PLUS车型,并在产品销售策略上采用“直营+经销”、“车城+商超”的双规模式,完成了产销的升级。在这样的前提下,广汽埃安的产品实现了“低库存、高周转”的情况。

另外,广汽埃安目前一期工厂产能为10万台/年,而11月埃安的交付量近1.5万辆,这意味着埃安产能利用率已经达到180%。同时,埃安工厂目前还存在外供合资企业生产的一部分订单。全部算上,埃安的工厂利用率预计突破200%。根据此前规划,广汽埃安将在2022年内完成首个工厂20万产能扩建,并在2023年建成二期工厂。如此到2023年,广汽埃安将实现40万辆年产能。

编辑点评:

广汽埃安在品牌独立后,产品销售策略逐渐从面向企业用户转变为面向个人用户,并推出了埃安Y和埃安S PLUS两款全新产品。新车的推出带动了广汽埃安的销量持续攀升。同时,广汽埃安在技术层面也有着不小的突破,弹匣电池技术保证电池安全,1000km动力电池项目也已经落地,5分钟充电技术也通过公开的方式进行了展示。可以说,独立后的广汽埃安正在从产品、营销、技术多个层面完成了跨越式升级。据了解,目前广汽埃安正在推动企业完成“混改”,还将从企业模式上寻求突破。后面,广汽埃安如何在保证销量的前提下,继续扩充产品矩阵,将成为下一阶段埃安主要需要解决的问题。(文 车视界科技 李亮)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com