首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

11月订单再创纪录,但产能问题零跑仍需面对

汽车 汽车公社    2021-12-01 17:08

“如果100分是满分,我个人认为今年零跑的成绩可以大概衡量在120分的水平。”

“一步一个脚印。”

月初第一天,零跑汽车成为继哪吒汽车之后,第二家公布终端成绩的新势力造车。随后,公司创始人、董事长、CEO朱江明位于朋友圈,写下了文章开篇的那句话。

1

此刻,中国新能源市场的基盘还在快速膨胀,终端竞争压力的激增,已然无法避免。传统自主品牌、合资品牌、新创车企,多方混战之下,格局仍在变得愈发扑朔迷离,没有谁能够轻易拿到“决赛”的入场券。也正式基于这样略显残酷的背景,零跑汽车开启了属于自己的突围之旅。

好在,就阶段性结果而言,并未令其感到失望。

刚刚过去的11月,零跑汽车总订单量达到创纪录的16,310辆。其中,零跑C11达到7,005辆,零跑T03达到9,297辆。与此同时,11月零跑汽车总交付量达到5,628辆,环比增长54%,同比增长236%。

2

截至2021年11月30日,累计订单量达到73,561辆。其中,零跑C11达到18,113辆,零跑T03达到54,366辆。

“以往,高配置往往也意味着高价格,但C11彻底打破这一价值规则,就像大家现在看到的,所有这些媲美50万元级豪华车的配置,不到20万元就能享受。C11上的这些豪华配置,比任何豪言壮语,都更能表达零跑汽车的诚意。”

9月末,零跑C11的上市现场,朱江明面对所有人,说出了上述一句话。而这款新车的到来,带给整个新能源板块更大思考为:只要产品力与性价比做的足够出色,即便品牌力层面相对弱势,但依然会有源源不断的潜在客户为其买单。而前者11月订单超7,000辆,无疑证明了如此浅显易懂的道理。

不久前结束的广州车展上,零跑C11性能版对外正式发布,搭载可变架构油冷电驱总成,双油冷电驱实现动力输出最大功率400kW,最大扭矩720N·m,零至百公里加速时间小于4秒。

头图

并且在90kWh三元锂电池支持下,可实现最高NEDC 550km的续航表现。更为重要的是,上述一系列参数配置,将会以20万元左右的价格,提供给所有用户。而它的到来,无疑再一次扩充了零跑汽车目前的产品矩阵。

相比之下,更值得这家新势力造车暗自庆幸的是,零跑T03的存在,真真切切的撑起了其订单量与交付量的大半份额。准确押中A00级纯电市场迅速开启的风口,利用自身在整车三电、续航里程、智能化等方面的长板,迅速收割潜在消费者,已然成为这款产品能够表现愈发向好的关键。

“打分的事情我自己是这样看的,自己给自己打分不知道准不准。如果100分是满分,我个人认为今年零跑的成绩可以大概衡量在120分的水平。”

4

这样一段十分自信,甚至透露出浓浓凡尔赛意味的回答,来自广州车展上接受小范围专访的零跑汽车联合创始人、总裁吴保军。伴随11月终端数据的公布,可以说“120分”的成绩,有了更具含金量的支撑。

但仍需注意的是,当作为直接竞争对手的哪吒汽车单月交付破万,零跑汽车却因芯片短缺、工业限电影响部分产能,从而只交付新车5,628辆,已然暴露出其供应链抵御风险能力的不足。

接下来,想尽办法,尽快调整,也是零跑汽车必须要做的事情。毕竟,谁都不愿面对“订单充沛,无车可交”的尴尬局面,进而造成潜在客户的流失,则显得十分得不偿失,尤其是身处努力突围的关键阶段。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com