首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

迪斯称与公司谈判进行顺利 去留问题或将于本周确定

汽车 盖世汽车网    2021-12-01 19:50

盖世汽车讯据外媒报道,大众集团首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)最近在公司战略问题上受到了工会的猛烈抨击,但他在一次关于公司五年投资计划的管理人员会议上,表达了乐观的情绪,本次会议的议题还包括该公司沃尔夫斯堡工厂(Wolfsburg)的未来。

6377334257351351153788030.jpg

迪斯(图片来源:大众)

在上周举行的这次会议上,迪斯表示他与工会的谈判进展顺利,并称赞了该公司在自动驾驶方面击败美国竞争对手和促进中国销量等方面取得的进展。

他还补充说,大众已经度过了供应链危机的最严重时期,产量已经开始提升,明年的前景也将迎来改善。此前供应链危机对大众今年的生产造成了严重影响。迪斯表示,该集团高端品牌明年的订单几乎已经排满,这比该公司在一个月前给出的前景更加乐观。大众集团旗下的高端品牌包括奥迪、保时捷和宾利等。迪斯称:“你们可以看出来,我的心情很好,因为我们在过去几周内取得了很多的进展。”

此前几周里,由于迪斯的管理风格和电动化战略引发了工会的不满,他能否继续担任大众集团CEO,一直是一件悬而未决的事情。大众集团监事会将于12月9日举行会议,讨论五年投资计划。但是,迪斯能否继续任职,以及大众沃尔夫斯堡工厂的未来带来的不确定性,对会议的准备造成了影响。许多工人担心,在电动化的过程中,他们将会失去工作。

两位不愿透露身份的消息人士称,预计大众将在本周内对迪斯的去留作出决定。上周末,该公司对此事进行了最新一轮讨论。关于沃尔夫斯堡工厂,大众管理层和工会正在讨论在该厂生产大众ID.3纯电动紧凑型掀背车。迪斯表示:“生产此类车型当然是有意义的做法。”

迪斯在最近几周频频发出警告,称特斯拉的效率和速度比大众更高,他担心大众会在自家市场上迅速落后。预计特斯拉位于德国柏林附近的工厂将于12月开始生产。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com