首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

多家芯片制造商有望2至3年内在印度建厂

汽车 盖世汽车网    2021-12-24 08:41

据外媒报道,印度信息和技术部部长Ashwini Vaishnaw表示,在印度为半导体行业提供激励措施后,预计未来2-3年内,至少有12家半导体制造商开始在当地建厂。

此前,全球芯片关键部件的短缺打击了大量重要行业,暴露了经济脆弱性。印度加入了日本、欧洲和美国等国家的行列,为本国芯片制造提供数十亿美元的补贴。

上周,莫迪政府批准了7600亿卢比(约100亿美元)的投资,在未来6年内促进印度的芯片生产,此举可能会帮助印度减少对昂贵的进口半导体的依赖。目前,印度几乎所有的半导体需求都依赖于海外制造商。

政策,合作进展,印度半导体制造

(图片来源:路透)

Vaishnaw表示,莫迪政府正致力于开发一个完整的芯片制造业生态系统,并将从2022年1月1日开始接受公司申请芯片补贴。“这项激励措施的反响非常好。几乎所有的大型芯片制造商都在与印度合作伙伴谈判,许多公司希望直接来印度建立工厂。”

印度打算涉足芯片制造的多个阶段,包括硅片制造和半导体封装等。Vaishnaw表示,印度将从成熟的28nm至45nm零件的制造开始,并将要求候选公司提交一份发展路线图,以便逐步转向更先进的生产技术。

Vaishnaw表示,印度政府已经通知了该项激励计划,并预计复合半导体部门、设计和封装公司将在未来3到4个月内获得补贴批准。“在未来2到3年内,至少有10到12家半导体制造商在印度投产,至少有50到60家设计公司会开始设计芯片产品。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com