首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

奔驰召回部分进口S级和国产C级汽车

汽车 北京商报网    2021-12-24 08:40

(记者 刘洋 刘晓梦)12月22日,国家市场监督管理总局发布公告称,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》要求,向国家市场监督管理总局备案召回计划。即日起,召回生产日期在2020年8月31日-2021年11月10日期间的部分国产C级(2095辆)、进口S级车辆(212辆),共计2307辆。

召回原因显示,激活并连接Mercedes me账户的奔驰汽车,会定期从后台服务器自动获取MBUX智能人机交互系统配置的更新。由于后台服务器配置文件的偏差,作为车辆与车辆后台定期通信的一部分,本次召回范围内的车辆可能接收不正确的配置文件,造成车辆MBUX智能人机交互系统主机显示屏上的一些功能和应用程序(如电视、数字用户手册)在车辆行驶时不会按预期被禁用。在开始驾驶车辆时或乘员主动选择此类功能或应用程序的情况下,无法排除驾驶员在驾车过程中因此而分散注意力,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过汽车远程升级(OTA)技术,免费为召回范围内的车辆更新MBUX智能人机交互系统配置(用户无需到店),以消除安全隐患。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com