首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

大众推出新的电动汽车充电解决方案 方便、互联和可持续

汽车 盖世汽车网    2021-12-23 11:42

盖世汽车讯 据外媒报道,大众旗下所有ID.系列电动车型,将带着新的软件版本离开生产线。该版本将在充电时表现出优势。大多数更新将通过空中下载技术(Over-the-Air)应用于已经交付的车辆。

图片1.png

(图片来源:大众公司)

使用77 kWh电池时,最大充电功率从125 kW增加到135 kW(ID.5 GTX为150 kW)。从5%充电至80%,最多可以节省9分钟。为了节省电池,还有一种新的电池保养模式,可将上限充电水平(SoC)限制在80%以上,最大程度地保护电池。

此外,大众汽车以更丰富、更清晰的方式,重新构建汽车信息娱乐屏幕上显示的充电菜单。在线路线计算功能也已更新,提供更动态的路线评估,以便更好地规划沿途的充电站。路线规划功能可能建议进行两次短时间充电操作,而不是单次长时间充电过程。

同时,大众宣布引入双向充电,可以将电动汽车的电力回馈到电网,或在需要时为家庭供电。所有配备77 kWh电池的ID.车型将来都能够进行双向充电(车辆到家庭),但这需要一个特殊的DC BiDi壁挂盒。

2022年大众ID.车型将具备一项新功能,即公共充电的新身份验证流程。在快速充电站充电时,只要客户插入充电电缆,汽车和充电站之间就会开始进行符合ISO 15118标准的加密和安全通信。在开始充电之前,该身份验证过程只需几秒钟,无需扫描会员卡或借记卡即可开始充电。该过程称为即插即用,明年将有可能在整个欧洲的 Ionity、Aral、BP和 EON网络上实现,与其他网络的讨论“正在进行中”。

大众充电和能源部门主管Elke Temme表示:“为了推广使用电动汽车,公司正在构建完整的充电生态系统,包括住宅充电解决方案,以及快速扩展移动充电所需的快速充电基础设施,并将为企业用户提供专业建议、全面的充电费率和合适的车队解决方案。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com