首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

福特使用100%海洋回收塑料制造零部件 用于Bronco Sport车型

汽车 盖世汽车网    2021-12-11 11:58

盖世汽车讯据外媒报道,福特公司成为第一家采用100%回收海洋塑料生产汽车部件的汽车制造商。Ford Bronco Sport车型内的线束卡扣,使用从海洋里收集来的塑料制成。这些塑料常被称为“幽灵渔具”(ghost gear)。

图片1.png

(图片来源:福特公司)

这种尼龙材料的强度和耐用性,可与之前使用的石油基部件相媲美,但是可节省10%的成本,且生产耗能更少。福特计划为其他车型生产由回收海洋塑料制成的部件,这些小小的部件,标志着该公司迈出了第一大步。

据全球性社会团体皮尤慈善信托基金会(Pew Charitable Trusts)数据,每年有多达1300万吨的塑料进入海洋,威胁海洋生物,并污染海岸线。在很大程度上,这要归因于渔业。渔业使用塑料渔网等器具,因其具有耐用性、重量轻、浮力大、成本低等特点。然而,恰恰是这些特性,导致“幽灵网”的产生。这对海洋生物造成日益严重的威胁,在所有的海洋塑料垃圾中,这种“幽灵渔具”约占10%,时不时会缠上鱼类、鲨鱼、海豚、海豹、海龟和鸟类。

对乘车人员来说,Bronco Sports的线束卡扣是看不见的。该卡扣重约5克,固定在Bronco Sports第二排座椅的两侧,引导为侧帘安全气囊供电的导线走向。测试验证显示,尽管在盐水和阳光下度过了一段时间,这种Akulon RePurposed材料,与石油基卡扣一样坚固耐用。

在整个开发过程中,DSM工程材料公司从印度洋和阿拉伯海收集塑料材料,使用这些塑料来生产各种物品,包括一系列消费品。最近,才开始生产汽车零部件。首先,DSM收集废弃的尼龙渔网;接着,将塑料在盐水中洗净、经过干燥、挤压成小颗粒;然后,由供应商HellermannTyton注塑成为所需的卡扣形状。福特计划使用回收的海洋塑料来生产其他零部件,包括变速箱支架、电线护罩(wire shields)和地板侧粱(floor side rails)。这种材料可以满足或超过所有固定部件的强度和耐久性要求。

二十多年来,福特公司一直使用(不是从海洋中收集的)回收塑料,生产各种汽车零部件。前不久,这家汽车制造商使用回收的水瓶为2020Escape制造车身底板。这些底板具有重量轻、空气动力学性能增强、噪音降低等特点。采用回收海洋塑料制造零部件,开辟了新的机遇。在全球努力的基础上,将有助于减少海洋垃圾,减轻对海洋生物的威胁,避免进一步增加垃圾填埋场的负担。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com