首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

本田新一代StepWGN预告图释出 初代形态回归

汽车 pcauto    2021-12-12 16:42

【太平洋汽车网 新车频道】日前,本田发布了旗下新一代家用MPV StepWGN的预告图,其中包括侧面剪影图、前大灯和座椅内饰的图片,可以看到新车致敬了初代的方正车体,内饰也有较大幅度的变化。据悉,新车将于2022年1月7日线上发布。

初代Step WGN于1996年5月作为“Creative Mover 系列”首次亮相,旨在满足全家人的出行需求,并具有出色的实用性,例如极其宽敞和多功能的内部空间,当年一推出就大受欢迎。从预先释出的照片来看,新世代Stepwgn造型上将回归到第一/二代的方正样貌,车上的流线线条将全部消失,车身也会有更陡直的A 柱、D 柱设计,结合超高车顶处理,一切以空间最大化作为设计诉求。车身尺寸方面,现款为4725X1695X1835mm,新一代应该也不会有太大的变化。

车尾部分,新车同样延续第一代刀切豆腐般的直线条处理,搭配直立灯组设计。不过现款相当特殊的'WakuWaku'尾门设定,由于许多消费者反应过重,因此大改款之后将改成传统双模式开启大型尾门结构,不再使用这种类似电冰箱的设计了。

车厢设计方面,新车仍维持过去的水平对称布局,并且将排档座改成了按键式样设计,中间则是10吋大屏幕耸立在上,仔细看看第二排座椅加入了源自于奥德赛的Ottoman腿拖,相信在乘坐舒适性上会有较大的进步。

新一代StepWGN的动力预计会在现款的平台上进行改良,动力系统维持1.5直喷涡轮增压引擎、最大马力为110kW(150PS)/5500pm、最大扭力为203Nm(20.7kgm)/1500-5000pm 搭配CVT变速箱。另外,混动的e:HEV车型则同样采用2.0 Akinson i-VTEC汽油发动机与二组电动马达的设定,汽油发动机最大马力为107kW(145PS)/6,200rpm、最大扭力175Nm(17.8kgm)/4,000rpm ;电动马达其最大马力135kW(184PS)/5,000-6,000rpm、最大扭力315Nm(32.1kgm)/0-2,000rpm。电池和PCU动力控制单元的IPU智能动力模组则因应载客需求放置前排座椅下来节省座舱空间。

在面临其他竞品对手如丰田Noah/Voxy/Esquire、日产Serena等车型的挤压下,现款第五代的StepWGN在市场上面临严重的考验,虽然于2017年推出搭载Sport Hybrid i-MMD动力系统的中期改款,但其他对手售价更低、节能表现也不差,导致后期Stepwgn出现下跌趋势。由于奥德赛要在日本停产,这次StepWGN的换代,某种程度也是要承接过去奥德赛的市场,据日本媒体披露,在考虑到利润率的状况下,全新StepWGN的售价将会比起现行车款再度攀升大约50万日元,如此一来就比对手Noah/Voxy或Serena贵上不少,定位或会有变动,这种策略到底被消费者所接受?恐怕也要等到正式亮相后的产品力来决定了。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com