首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

蔚来提前完成全年目标 已建设换电站700座

汽车 pcauto    2021-12-11 15:20

【太平洋汽车网 行业频道】12月10日,蔚来汽车官方表示,蔚来700座换电站达成,建设数量同比去年提升近10倍,提前完成2021年度目标。

蔚来表示,2021 年 4 月 15 日首座第二代换电站上线以来,在 239 天内累计上线 500 座换电站,平均每天就有 2 座换电站落成,今年的建设数量是去年的 10 倍。目前,蔚来共有 203 座一代换电站和 497 座二代换电站,日均服务次数超过 2 万次,每日服务能力最高可达 17.6 万次换电。

同时,蔚来加速城区内的换电站建设。截至11月底,共有42.34%的蔚来用户住上了“电区房”,即距离蔚来换电站3公里以内的住宅;“车站比”下降至258,即单座换电站平均服务258台车。

另外,此前蔚来宣布与壳牌集团签署战略合作协议。根据协议,蔚来和壳牌将共同推进充换电设施的建设与运营。

换电站方面,在中国,双方到2025年共建100座换电站;在欧洲,双方计划从2022年开始进行换电站的建设、运营试点工作。充电设施方面,壳牌欧洲充电网络将向蔚来用户开放。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com