首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

威飒 锋兰达双车品鉴暨广汽丰田SUV家族群星荟

汽车 pcauto    2021-12-22 13:20

(2021年12月20日,重庆)双星闪耀,进阶前行。广汽丰田TNGA家族全新成员SUV双子星——全新紧凑型SUV锋兰达,全新豪华中型SUV威飒,自今年广州车展首发亮相以来,便一直以“自带流量”的极高关注度,成为消费者最为期待的热门车型。随着两款新车的到来,广汽丰田TNGA SUV家族强势扩容,不仅实现了从大型SUV到小型SUV多品类主流SUV细分市场的全覆盖,更是为消费者带来了极具市场竞争力的更高品质的全新选择。

广汽丰田携TNGA SUV家族来到山城重庆,首次齐聚包括全新家族成员威飒及锋兰达、豪华大七座SUV标杆汉兰达、四驱中型SUV价值标杆威兰达、全球战略潮流SUV C-HR在内的全明星SUV阵容。通过品鉴近距离感受广汽丰田SUV天团的强大阵容与新车的别致魅力。

SUV产品“金字塔”布局形成 强势引领高质量增长

从2009年广汽丰田导入首款SUV汉兰达,到如今全明星SUV强大阵容,历经12年产品积淀,广汽丰田也逐渐形成了以“全球领先TNGA架构+丰田先进的混动技术+丰田高QDR基因”为核心引领的SUV高价值基因。

以高价值基因赋能,广汽丰田SUV家族不断刷新每款产品在各自细分市场的新高度。作为广汽丰田TNGA“三大旗舰”之一的汉兰达,国产12年来不仅创造了国内首款突破百万台的豪华大七座SUV销量神话,更是以三年89.96%的超高保值率*1,成为实至名归的标杆王者。而基于TNGA架构全面升级的全新第四代汉兰达,上市仅5个月累计订单超5.2万台,持续领跑大七座SUV市场;传承汉兰达高级车基因的威兰达,以同级领先的三种动力、三种四驱系统,四驱车型销量占比高达40%的绝对优势,持续引领中型SUV四驱消费潮流;汇集全球潮流基因的C-HR,自2018年导入至今已拥有包括GAS、HEV、EV在内的全擎动力,并形成独具特色的超级IP“C区玩家”,为年轻用户带来全方位“潮玩+”体验。

至此,广汽丰田SUV家族已形成以汉兰达为头部引领,以威兰达、威飒为主流夯实,以锋兰达、C-HR为基盘开拓的SUV高价值产品“金字塔”布局,进一步满足新时代下用户的多元需求,强势引领广汽丰田高质量增长。

全新紧凑型SUV锋兰达 “锋趣满载”畅享进阶产品力

面向新世代活力人群及年轻家庭用户,广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达基于全球领先的TNGA-C平台打造,采用“Urban Active”全新设计理念,以全面进阶的五大核心实力,着力塑造具有都市上乘感与年轻跃动气质的“锋趣满载”紧凑型SUV,畅享进阶产品力。

空间进阶·更有料 出发即满足

锋兰达拥有同级领先的车身尺寸,长宽高达到4460mm/1825mm/1600mm,轴距2640mm。同时,得益于高达775mm的后排头部空间,以及可调节角度后排座椅,不仅带来了即使怀抱着婴儿也能轻松上下车的便利性,更能让乘坐者明显感受到大空间带来的自在舒适感。储物方面,后备箱容积达438L,可轻松装下4个22寸和2个24寸登机箱,不仅如此,720mm极低的后备箱离地高度,更是为各类人群搬取物品提供最大便利性。

动力进阶·更随心 出手即高手

锋兰达搭载同级领先的TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机,最大功率达126kW,综合工况(NEDC)油耗低至5.8L/100km。匹配可模拟10速的Direct Shift-CVT变速箱,经典黄金动力组合。同时,新车沿袭TNGA车型惯有的低重心、宽车体、高刚性车身设计,配合5.2m同级最小转弯半径,以及为驾驶者精心设计的前后窗开阔的驾驶视野,不仅掉头、转弯更方便,更为驾驶者带来超越以往紧凑型SUV的驾驶快感和操控乐趣。

颜值进阶·更时尚 出圈即耀眼

独具辨识度的锋利流线设计,立体嵌合式前后翼子板,搭配亮光切削处理的铝合金轮毂,整车呈现出锐不可挡的车身姿态。犀利的LED前大灯和悬浮式LED组合尾灯,更是衬托出整车的运动感与力量感。新车提供包括琉璃金、铂金珍珠白、墨晶黑、萤石蓝、水晶银、沙漠金、珊瑚红在内的共7款单车色和4款双车色*2,全方位满足年轻消费者的多元需求。

内饰方面,锋兰达采用干练而宽敞的空间感视觉设计,方向盘与换挡杆采用触感细腻的真皮包裹,高配等级车型搭载7英寸彩色TFT多功能信息显示屏和9英寸智能语音导航系统,呈现出都市SUV的进阶高级感。

价值进阶·更智趣 出色即本色

为进一步满足新世代活力人群对智能网联的需求,新车导入“丰云悦享”智行互联服务,实现手机对车辆的远程控制。支持HiCar/Carplay/Carlife多种智能手机联携,可实现包括导航、在线音乐、语音识别、家电连携、生活服务、蓝牙音乐等众多人气功能。

不仅如此,新车还配备了全景天窗、流媒体内后视镜、感应式电动尾门、驾驶席电动座椅、PVM全景监控系统、自动双区空调以及智能钥匙&一键启动等领先同级的进阶高价值配置。

安全进阶·更自如 出品即标准

主动安全方面,锋兰达搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,达到准L2级自动驾驶水准,进一步细化使用场景,提供优于同级的进阶安全保障。

被动安全方面,锋兰达全系标配7个及以上SRS空气囊(高配等级车型为9个SRS空气囊)。同时,新车采用基于TNGA架构的全新GOA高刚性车身,安全性更高,行驶更稳定。

全新豪华中型SUV威飒 光华内蕴 品味不凡

广汽丰田全新豪华中型SUV威飒传承豪华品牌基因,依托TNGA-K高端平台而造,天生豪华。定位“TNGA高品味豪华SUV”,威飒兼具SUV的功能与豪华轿车的质感,实现理性价值与感性价值并存,在外观、内饰、静谧性、驾乘四大豪华维度,为用户带来SUV新豪华体验。

威飒提供汽油、混合动力2种动力、2种四驱选择,共6款车型,11月已开启预售,预计于2022年一季度正式上市。

高雅外观·尽览豪华 新颖设计焕发视觉张力

威飒采用“Refined-tech Simplicity”设计理念,在设计上追求简洁美和先进感的融合。研发团队聚焦新颖的车身横截面变化,呈现出复杂而立体的型面造型;车身大面积曲面富于变化,配合精致的细节处理,使车身极具质感,塑造出绚丽的光影效果。

前大灯与尾灯均采用LED光源。前大灯造型锐利,强调精悍的眼神,“双L型”灯带有极强的延伸感,使宽体感进一步增强。尾灯采用一体贯穿式布局,左右尾灯由一条水平光带连接,大大提升档次感与科技感。

轻奢内饰·品味豪华 细节至上开启感官体验

威飒车身长宽高为4780mm/1855mm/1660mm,轴距2690mm,车厢空间在每一个能直接感触到的细节上,营造出被高品质围绕的氛围感。

仪表板、中控台、扶手箱、内门板采用大面积高级软质覆盖,方向盘、换挡杆、门内扶手等频繁接触部位采用真皮面料覆盖。TNGA全新设计打孔皮质座椅采用双色双缝线设计,包裹性出色,驾驶席与副驾驶席座椅带通风和加热功能,时刻为驾乘者带来舒适享受。

威飒还通过丰富的科技及豪华配置,提升车内的豪华体验。丰田全球首创可调光全景天窗首次被运用到威飒上,1秒即可切换调光模式和透光模式,两种模式下都可阻挡99%以上紫外线。威飒尊贵版以上标配JBL豪华音响(带9个扬声器),随时拥有剧院级的听觉享受。

智能互联方面,12.3英寸仪表+12.3英寸中控双大屏+10英寸HUD抬头显示实现三屏联动,兼备科技感与便利性;车机系统搭载最新安卓系统,并配备包括导航、人脸识别、语音识别、家电连携等丰富的生态服务功能,实现“车机即手机”;用户还可通过“丰云行”APP中的丰云悦享系统,获得车况查询、远程控制、车辆定位等远程服务,随时掌握车辆情况。

此外,威飒还配备流媒体后视镜、无线充电、最新NANOE-X负离子发生器、雨量感应式雨刷、感应式电动尾门、PVM全景监控系统、倒车影像(有动态引导线)等多项高价值配置,让出行更自在舒适。

极致静谧·尊享豪华 细腻匠心营造宁静空间

威飒在车身各处,包括仪表板周围、挡泥板里衬、车门内饰板、行李箱下方周围、尾门周围等部位,增加大量隔音材料。全车车窗玻璃采用加厚设计,高配车型前排侧车窗采用双层降噪玻璃,并追加门框密封件,以降低风噪,实现不受行驶影响的出色静谧性。

新研发的悬架配备全新减振器,在颠簸路面上行驶时,根据路面变化实时控制驱动扭矩,既化解了细微振动而带来的噪音,还可以在不增加悬架阻尼的情况下抑制加速和减速俯仰,从而实现舒适乘坐、平稳加速和卓越稳定性。

从容驾乘·驭见豪华 用心调校提升行驶质感

威飒搭载2.0L和2.5L HEV两大动力总成,均提供两驱和四驱版本选择。

2.0L车型采用热效率达到40%的2.0L Dynamic Force发动机,匹配模拟10速Direct Shift-CVT变速箱,综合工况(NEDC)百公里油耗低至5.9L;2.5L双擎车型采用全新第四代THSⅡ丰田混合动力系统,TNGA 2.5L Dynamic Force发动机热效率达到41%,综合工况(NEDC)百公里油耗低至4.5L,续航里程可达到1000公里以上。

2.0L四驱版本搭载DTC智能四驱系统,能提供更好的非铺装路面行驶性能。2.5L HEV四驱版搭载同级独有E-FOUR电子四驱系统,采用前后轴双驱动电机设计,可智能实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,不仅起步更稳定、过弯更灵活、脱困更迅速,还可体验到后驱SUV般驾驶乐趣。

此外,威飒搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,可实现准L2级别自动驾驶,提供安心、便捷的智能驾驶辅助功能,与用户保持无缝高效协同。同时还配备豪华车同款ICS智能雷达带辅助刹车系统,驻车时可对前后方障碍物进行监测,向驾驶员发出蜂鸣警报,并在驾驶员未能及时反应的状况下自动刹车。

从品牌進化到品牌升维 助力构筑更坚实的百万体制

2021年1-11月,广汽丰田累计销量达729477台,同比增长5.3%。与此同时,截至11月广汽丰田累计销量突破608万台,其中双擎混动车型累计销量超49万台,TNGA家族累计销量超160万台。凯美瑞、汉兰达、赛那TNGA“三大旗舰”强势引领高质量增长。广汽丰田不断壮大的高价值产品阵容,将助力广汽丰田构筑更坚实的百万体制。

2022年,广汽丰田将迎来18岁成人礼。广汽丰田将顺应时代发展,积极响应国家“双循环”和“双碳”新发展格局,实施“产品高端化”、“全方位电动化、“服务管理科技化”三大战略行动,实现从品牌進化到品牌升维,冲击年产销100万台,迈进合资企业头部阵营,持续为用户量产幸福。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com