首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

2021世界智能汽车大会闭幕,太平洋汽车荣获“优质服务机构奖”

汽车 pcauto    2021-12-22 14:17

12月16-17日,2021世界智能汽车大会在广州南沙召开。两天中,由国家发展和改革委员会国际合作中心、广州市人民政府、亚洲数据集团主办,广州市发展和改革委员会、广州市南沙区人民政府、爱奇会展有限公司承办的2021世界智能汽车大会,共吸引超100位国内外政府代表、专家学者、企业代表、投资代表等,大会围绕“智行·创驶新篇”大主题,在1场开幕式暨主论坛、10场平行论坛,丰富多彩的配套活动中发表演讲。作为本次大会的独家战略合作媒体,太平洋汽车全程报道了本次大会,为国内外用户带来了全球智能汽车领域最新的动向。

在2021世界智能汽车大会的开幕式暨主论坛上,国家发展改革委委领导、广州市人民政府负责同志致辞,国家发展和改革委员会国际合作中心副主任刘建兴、广州市南沙区区长董可,IDG资本创始董事长熊晓鸽,亚洲数据集团总裁朱东方,中国科学院院士、新能源动力系统专家欧阳明高,国务院原参事、科技部原秘书长、中投协能投委专家委主席、世界绿色设计组织主席石定寰,中国汽车工业协会副秘书长柳燕,德国法兰克福大学、俄罗斯自然科学院外籍院士谷宇,中国电动汽车百人会副理事长董扬等重磅嘉宾都带来了自己观点和发展建议。

太平洋网络集团高级副总裁申立主持了平行论坛的圆桌环节。申立表示,现在这个产业新能源是上半场,智能化是下半场,在座所有投身于产业的同仁们在未来的5-10年面对的是一个巨大的市场,巨大的赛道,都是幸运儿。太平洋汽车执行总编朱志延在平行论坛上发表了主题演讲《自主品牌向上的新赛道》。朱志延称,中国汽车在智能汽车发展上越来越有着更重要的地位,比如中国已经成为全球顶级汽车智能芯片的首发必争之地,很多中国芯片企业也越来越多地出现在国际舞台上。对于智能硬件性能的追求,让中国的车企在智能汽车赛道上已经逐渐走到了企业前列。

“十四五”是中国迈向汽车强国的关键五年,有效促进汽车行业结构升级和配套产业发展。智能汽车产业颁奖典礼作为“世界智能汽车大会”的重要环节之一,联合权威媒体,为全产业链的优质企业、产品及技术进行表彰,鼓励企业提高核心技术竞争力,打造品牌国际影响力,引领智能汽车产业发展新征程。

本次大会共设置智能汽车技术创新奖、智能网联创新奖、智能交通创新奖、智能汽车品牌创新奖以及智能汽车产业优质服务机构奖五大奖项。其中,太平洋汽车荣获“智能汽车产业优质服务机构奖”,一同获奖的还有商汤科技、360政企安全集团、粤港澳大湾区自动驾驶产业联盟等。

据悉,太平洋汽车成立于2002年7月,并于2007年正式在港股主板上市。经过20年的高速发展,太平洋汽车已经成为中国一流汽车媒体,分站遍及全国240余座城市,拥有上亿忠实用户,影响力辐射海内外。在智能汽车时代,太平洋汽车积极拥抱汽车业百年未有之巨变,率先在全国媒体中推出了针对智能汽车的ICT-300评测体系,广受车企及用户认可。2021年,太平洋汽车联合学界、业界及行业协会首发《2021中国智能型乘用车蓝皮书》,被业内人士誉为智能汽车从业人员必读书目。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com