首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

售价13万起 百度Apollo助力哈弗神兽火热上市

汽车 pcauto    2021-12-22 09:03

12月18日,哈弗神兽(询底价|查参配)上市发布会在天府之国成都举行。这次,哈弗品牌又将目光瞄向了年轻消费者,一款兼具时尚、科技和实用性的新款SUV车型应运而生。在此前开启的预售活动中,哈弗神兽表现不俗,其科技感、智能化的设计已引发一大波“驯兽师“的热议。随着此次正式上市,哈弗神兽也逐渐揭开了它神秘的面纱。

据发布会透露,作为哈弗品牌推出的全新紧凑型SUV,整体的科技感尤为突,新车提供了1.5T及2.0T两款车型供消费者选择,市场指导价区间为13万元~16.7万元,更携七重豪礼为用户带来满满诚意。

硬核科技护航,哈弗神兽定义新一代 旗舰SUV

无论是外观内饰方面的艺术创造,还是功能配置方面的科技创新,哈弗汽车的每一次进化都极富挑战,每一次革新都充满勇气。发布会现场,哈弗品牌CEO李晓锐表示”神兽将以黑科技品类为阵地,通过“高阶智能科技平权”的开启,为驯兽师们带来全新越级生活。”

定位于“新科技旗舰SUV”的哈弗神兽,其智能化基因自然不容小觑。哈弗神兽从车载应用、AI交互和场景化服务等方面,为用户打造了智能、美好的驾乘新体验。智能驾驶舱配备的12.3+14.6英寸双联曲面大屏,实现了丰富的车内娱乐功能;手势识别、人脸识别等智能交互功能,让驾驶变得更加简单便捷。而作为长城哈弗与百度Apollo首次牵手的杰作,哈弗神兽的智能泊车方案尤其引人关注,在迎合智能网联汽车发展趋势的同时,更是极大解决了用户的“刚需”。

破解“停车难”,百度Apollo助力泊车智能化提速

以电动化、智能化为代表的新车型和汽车智能化解决方案逐渐成为车企研发的重点,尤其是在智能化方面,AVP(自主代客泊车)作为自动驾驶最为领先和最快实现的应用场景,成为当下的技术热点。

发布会现场,百度智能驾驶业务副总裁吴书林对哈弗神兽的智能泊车功能做了介绍。此次哈弗神兽通过百度Apollo打造的智能泊车方案,是借助超强感知硬件和领先算法策略打造的超强的“视脑”神经。神兽拥有同级最多的26个感知元件,并且执行层面打造了制动、驻车双冗余,为神兽AVP提供了软硬件支持。面对几种复杂的“停车难”场景,哈弗神兽更像一个拥有强大学习能力的“老司机”,给用户带来轻松和便利。

首先,对于新手司机来说,拥挤狭窄的停车位通常会让人烦恼且尴尬。而百度Apollo为哈弗神兽打造的全自动融合泊车功能,可以让用户“可见即可停”。不管是水平、垂直车位,或是斜入、没有划线的车位,车辆都可以自动泊入。

其次,面对杂乱的大型停车场,百度Apollo为哈弗神兽打造了HAVP记忆泊车功能。用户可直接在停车场电梯口下车,车辆在视距内沿固定路线泊入固定车位,轻松实现从“人找车”到“车找人”的便利。

吴书林还提到,未来,百度Apollo将通过OTA的方式赋能用户PAVP代客泊车功能。“让大家在大型商场、医院、景区、公共交通枢纽等这样复杂的停车场景中落客即走、远程召唤。甚至在OTA后,还能实现停车场拥堵入口的自动排队,自动跨层,来去自如驾驭随心。”

正如吴书林所言,“自己停车的时代很快就会成为过去,AVP有望成为智能汽车的标配。”智能化的浪潮席卷至汽车行业,此次哈弗神兽与百度Apollo的携手,仅仅是一个开始,未来双方将继续探索在智能化领域内更多的可能性,助力哈弗提升核心竞争力的同时,也为更多用户打造便捷、智慧的全新出行体验,真正让科技触手可及。

总结

与会媒体纷纷表示,作为国内车市的战略重地,售价15万左右的准B级市场一直以来都是合资品牌的天下。但随着哈弗神兽“越级”上市,携黑科技品类向15万+市场发起全力冲击,这一现状将可能很快被打破。相信在哈弗神兽的强势带动下,会有更多的自主品牌聚力而来,并最终合力上演更高阶突围合资的车市佳话。

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com