首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

传吉利和雷诺将在亚洲成立混动车合资公司

汽车 盖世汽车网    2021-12-21 16:36

盖世汽车讯 据外媒报道,三位知情人士透露,浙江吉利控股集团和法国雷诺集团可能很快将宣布一项协议,将在韩国合作生产吉利的混合动力汽车,并考虑向美国免税出口这些汽车。

据悉,今年早些时候,双方就在筹备成立合资企业的交易。该合资企业将使雷诺能够支撑起其在韩国陷入困境的业务,并进一步扩大其在亚洲的业务。

消息人士称,去年退出中国燃油乘用车市场的雷诺将通过与吉利组建一个新的插电式混合动力汽车品牌,重新进入中国这个世界最大的汽车市场。吉利预计将与雷诺合作推出一个新的绿色汽车系列产品组合,该系列车将使用吉利的CMA架构(吉利和沃尔沃汽车共享的中型汽车底盘机构)以及其在中国的供应链和制造设施。雷诺则将专注于新品牌在中国的汽车设计、销售和营销。

对吉利来说,这笔交易使其可以使用雷诺在韩国的汽车装配厂,因此在韩国获得了一个生产立足点。20多年来,雷诺一直通过一个当地品牌与三星集团旗下子公司在韩国生产和销售汽车。

一位消息人士透露,吉利计划在雷诺釜山工厂生产的一款车型是领克01 SUV。该款车目前有三种动力系统可供选择:汽油动力系统、传统的油电混合动力系统和插电式混合动力系统,消息人士称其中的汽油动力和混合动力版将在韩国生产,此举的目的是将领克混合动力汽车的生产在韩国本地化,这也意味着两家公司将在韩国安排零部件供应。

其中一名消息人士称,吉利可能因该交易而获得进入美国市场的'后门',因为吉利正在考虑利用韩国与美国的自由贸易协定,将其领克汽车出口到世界第二大汽车市场。吉利此举正值奇瑞等其他中国汽车制造商因疫情和中美紧张的贸易局势而搁置进军美国市场的计划。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com