首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

华为智能汽车解决方案创新中心、阳澄半岛智能网联试验场相继启用

汽车 盖世汽车网    2021-12-21 14:53

12月21日,在2021华为智能汽车解决方案生态论坛期间,华为宣告智能汽车解决方案创新中心(以下简称“创新中心”)正式投入使用。

据悉,创新中心位于华为苏州研究所内,总面积约2000平方米,将主要向车企客户与合作伙伴开放,进行联合开发、测试、验证和成果展示。

1.jpg

华为智能汽车解决方案创新中心

该创新中心包括9大展区,同时设置了MDC、融合传感、语音、视觉、声学、座舱生态创新、车载网络、车控创新9个实验室,实验室提供开发工具、测试工具、实验设备和100多位工程师资源,以“开放、合作、共赢”为原则,支持合作伙伴联合创新项目的开发、测试和验证,帮助车企造“好车”。

此外,在创新中心不远处的阳澄半岛,华为还投入建设了布局合理、智能高效、场景全面的智能网联测试场。

据悉,阳澄半岛测试场是华为以国内3000个典型交通事故场景为参考,通过聚类分析,寻找静态道路元素的典型风险特征,并参考华为的实践经验和需求建设的。占地面积600亩,可同时容纳200多名测试人员办公作业,预计明年将投入使用。

2.jpg

阳澄半岛测试场预计将于明年启用

该配套测试场包括14个系统测试实验室、13个智能驾驶测试区、103个道路静态元素以及直径300m的动态操控广场等基础设施。

其中,智能网联实验室试验区作为整车级试验中心,测试设备及规格标准均达到行业内领先水平,能够满足最严苛的测试要求,以保证华为产品高质量的交付。智能驾驶测试区则分为城区、高速、环路、隧道、雨雾等13个测试区,覆盖智能驾驶和智能网联的典型及特殊使用场景。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com