首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

东南汽车品牌焕新 全新LOGO/DX9首次登场

汽车 pcauto    2021-12-10 15:31

【太平洋汽车网 新车频道】12月9日晚,东南汽车“焕翼”焕新见面会在福州举办,这次发布会最大亮点除了带来全新品牌LOGO,还首发了东南DX9、东南N7概念车、东南A7纯电概念车(实车暂未亮相),分别代表东南汽车未来在跨界SUV、电动车领域的设计理念。据悉,东南DX9将于2022年正式上市。

东南汽车品牌新LOGO

在本次活动中,东南汽车展示了其全新设计的产品LOGO,与“鹏鸟”企业LOGO相呼应,与过去传统的椭圆形相比采用完全不一样的风格。此外,新产品LOGO将会运用在东南DX9等新一代车型上。

东南DX9

东南DX9可以说是本次发布会上最受期待的车型,在2019年广州车展,东南汽车就已经发布了车型预告图。2020年6月,东南DX9申报工信部,新车的外观和一部分配置、动力信息也得以曝光。作为首款采用新LOGO的东南车型,DX9采用与过去品牌完全不同的设计风格,大尺寸的盾型进气格栅配以细长上扬的大灯组,相当贴近潮流。而下方采用了贯穿式的进气口以及四点式雾灯,让新车的精致感得到提升。

车身尺寸方面,其长宽高分别为4870/1950/1818mm,轴距为2800mm。方正硬朗的身段使得DX9的观感显得尤为巨大,配合前翼子板隆起的设计,让该车看上去肌肉线条明显。尾部方面,新车两侧灯组并未使用常见的贯穿式布局,而是由一根较粗的镀铬饰条相连接,再加上凹凸分明的线条,进一步提升其尾部的立体感。

DX9的内饰实拍官图尚未曝光,东南汽车这次展示了其效果图供各位先睹为快。新车中控采用了抢眼的平行四边形作为中控屏幕的框架,从图中也可以看到尺寸不小的液晶仪表盘和出风口下方的触控屏。此外,车内将采用7座布局,二排座椅配备400mm超长可调导轨。动力方面,新车将搭载一台1.8T涡轮增压发动机,其最大功率为245马力(180千瓦)。

东南N7

时尚感十足的东南N7也是这次发布会带来的惊喜,比起DX9,主打智能潮玩场景的N7采用跨界SUV车身形式,在线条上更为尖锐和大胆,分体式大灯、斜背D柱、L型尾灯等均为时下流行设计元素。

内饰方面,目前东南也仅披露新车的效果图,可见内饰设计科幻感浓郁,仪表盘与中控屏连为一体并延伸至副驾,仪表盘和中控屏似乎还跟贯穿中控的镜面融为一体。智能化配置方面,新车将搭载智慧管家小南,并具备疲劳侦测、自动变道超车、交通拥堵辅助、远程控制车辆等辅助驾驶功能。动力方面的信息则有待进一步公开。

东南A7纯电轿车

发布会上还公布了东南A7纯电轿车的预告图,新车为时髦的四门轿跑形式,主打新全新纯电平台场景,富有层次的科技驾舱式结构,体现轻、薄、简的舒适感,还展现续航里程、低温用电、安全等核心环节技术方案。

在智能化驾驶领域,东南A7运用了AVP自主泊车技术,可解决最后一公里无人停车、接驾等问题,让停车变得更轻松;配备S-Pilot智能驾驶系统,能进行面部、声纹、动作等智能化识别,演绎“认识我、欢迎我、懂得我”的设计理念。在网联化领域,智慧管家小南构建了全场景智慧生态体系,让“人开车”转向“车助人”。

从设计图中可以看到,东南A7的内饰更为精致和诱惑。悬浮式中控屏和简洁有力的布局跟上了现今设计水平,从四座布局可以看到官方旨在打造头等舱式的驾乘体验,后排的两个座椅也具备腿托功能。

编辑点评

诞生于1995年的东南汽车,当时由福建省汽车工业集团和中国台湾汽车企业裕隆企业集团所属的中华汽车公司合资组建而成,双方的持股比例为50:50。得益于中华汽车公司,东南汽车很早就开始生产脱胎于三菱的车型产品,诞生了得利卡、菱绅等经典产品。尤其是2003年,基于第四代Lancer打造东南菱帅成就了品牌历史高光时刻,帮助东南汽车当年就获得了8.5万辆销量。时至今日,菱帅因为Lacner的底子,仍被不少改装车迷所持有。

在三菱汽车入股时期,东南汽车曾经有过辉煌,2013年的销量高达11.6万辆,达到历史最高点。但在三菱汽车与广汽组成广汽三菱之后,对于东南汽车的技术支持日渐减少,新车型引进就没有太多投入了,市场表现比起00年代暗淡不少。

而这一次发布会,东南汽车以“新发展、新产品、新标志、新气象”四个层面为主题,公布了股权变革进展,并且正在与厦门金龙合作开发新能源产品,还一次过带来全新LOGO、三款新车,并且都是紧贴潮流的三排SUV、轿跑SUV和纯电轿车,让人看到了东南汽车全面革新的决心。虽然DX9还没有正式公布价格,另外两款车也尚在雏形,但也能看出东南汽车的诚意,希望东南汽车能迎来“浴火重生',获得销量和口碑的双丰收。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com