首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新转向标准2022正式实施 线控转向的春天?

汽车 pcauto    2021-12-11 16:11

【太平洋汽车网 行业频道】2022年1月1日,中国转向标准GB 17675-2021将正式实施,取代已经执行超过20年的GB 17675-1999,新的国家转向标准一个重要的变化是将解除以往对转向系统方向盘和车轮物理解耦的限制。GB 17675-2021的实施将推进线控转向这一新一代的转向技术,同时也是自动驾驶发展的关键技术之一,在我国的发展和推广。

汽车线控转向实现了方向盘与转向执行系统的机械分离,这种技术起源于飞机,并已经在飞机上早已得到广泛应用。通过线传信号的方法,取消了机械联动装置,可以更加灵活的布置方向盘和转向执行系统。而在汽车的自动驾驶中,线控转向是线控底盘的重要组成,负责整个车辆的横向控制。自动驾驶系统通过线传信号控制具备线控底盘的车辆,解除对转向系统方向盘和车轮物理解耦的限制,可以解除方向盘对智能座舱的布局限制,在驾驶方式和驾驶空间方面创造更多的可能。

随着GB 17675-2021正式实施的临近,车企在线控转向方面的布局也已经开启。集度线控转向负责人李杰表示,线控转向软件自研是集度的核心竞争力之一,相关自研软件开发已于2021年正式启动,目前集度已初步锁定设计方案,2022年初将进行样件测试,下半年即可开放集度线控转向相关体验。在法规允许的条件下,集度将争取实现线控转向量产国内首发。(文:太平洋汽车网 郭睿)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com