首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

汽车 盖世汽车网    2021-12-31 19:11

“昨夜斗回北,今朝岁起东。”辞旧岁迎新年,对中国人而言一直都有着非比寻常的意义,新时代的年轻人当然也不会例外。每每到了岁末年初的之际,要如何跨年?都会成为我们的头等大事,创意和精力缺一不可。

可如果你是小鹏车主,同时恰巧又是篮球迷的话,那你一定是2021年跨年夜最幸运的人,因为小鹏汽车把费时费力的部分都替大家准备好了,你需要做的就是放肆去嗨。刚刚过去的12月30日夜晚,对鹏友而言,是一个开启全新跨年体验的时刻,通过一场“NBA热爱探索之夜”活动,小鹏汽车和鹏友们一起,以普通人的身份度过了一个不普通的跨年夜。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

图片来源:小鹏汽车

普通的我们,做着不普通事

2021年年中时候,小鹏汽车多了一个全新的身份——NBA中国官方市场合作伙伴,6月22日,小鹏正式携手NBA中国,成为中国首个NBA智能汽车合作品牌。“不断突破界限,敢于挑战不可能。”这是NBA之所以能够区别于其他运动的本质所在,而“敢想敢做,随时突破边界”也恰恰正是小鹏汽车长期以来的一贯坚持。

与NBA巨星面对面交流、推出NBA联名款车膜、发布NBA联名款新车、招募小鹏NBA训练营等,成为NBA官方市场合作伙伴后,小鹏汽车与NBA不仅建立了精神层面的深层次共鸣,还通过智能驾驶和篮球的邂逅,为用户带来了趣味加倍的全新生活体验。12月30日的NBA热爱探索之夜现场更是成为了国内篮球迷的年底盛宴。近200名热爱篮球的小鹏车主和知名篮球KOL齐聚一堂,以篮球运动之名,分享了大家从不可能到可能,再到实现的探索故事,以球会友,惊喜跨年。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

图片来源:小鹏汽车

欢庆的海洋,可以说是对这场年底大秀的最好诠释。对鹏友们而言,庆祝的是自己能够从普通群众中的脱颖而出,庆祝的是能够与这么多志同道合的伙伴一起跨年。当然,庆祝的也是自己和小鹏汽车在2021年的共同成长。

没错,2021年对小鹏汽车而言绝对是值得庆祝的一年。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

从市场表现上看,进入2021年之后,小鹏汽车迎来了全面爆发,特别是9月份以来,小鹏汽车的月交付量一直稳定在万辆以上。10月、11月更是连续两个月力压蔚来和理想等竞争对手,蝉联了新造车企业月度交付量冠军。

盖世汽车整理的具体交付数据显示,小鹏汽车11月总交付量达15,613辆,环比增长54%,同比增长270%。其中,P7交付7,839辆,环比增长30%;G3系列产品交付5,620辆,环比增长54%;于11月启动规模交付的P5当月共交付2,154辆。2021年前11个月,小鹏汽车已经累计交付82,155辆,同比增长285%。截至今年11月底,小鹏汽车历史累计交付量超过12万辆。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

在资本市场上迎来重大突破,是小鹏汽车在2021年完成的另一个壮举。继2020年8月正式在纽约证券交易所挂牌上市之后,2021年7月小鹏汽车再次在香港联交所“敲锣”, 实现了一年之内的第二次IPO,也成为第一个在美股和港股同时上市的新造车企业。

小鹏汽车此前公布的2021年第三季度财报显示,小鹏汽车今年第三季度总收入为57.2亿元,同比增长187.4%,环比增长52.1%。其中,汽车销售收入为54.6亿元,同比增长187.7%。毛利率为14.4%,与2020年同期的4.6%相比增加了9.8个百分点。

一系列成绩的背后,离不开小鹏汽车完善的产品布局。如果将国内所有的新造车企业放在一起对比后不难发现,小鹏汽车是当前少有的能够兼顾到SUV和轿车两条产线、且在两个细分市场上都能出成绩的新造车企业。

小鹏汽车目前已经构建了完整的车型矩阵。在其他新造车企业近期才刚刚发现高端电动轿车的市场潜力开始规划产品之际,小鹏汽车已经在轿车领域拥有了 P7+P5 的双车搭配,对消费新趋势的前瞻性洞察,让其他竞争对手望尘莫及。在 SUV 市场上,随着新车G9 的面世,小鹏汽车也将拥有 G3i+ G9的双车搭档,一款面向大众化市场,另一款则凭借全新的电气架构和更全面、更智能的科技配置探索高端市场,为迈如至关重要的2022年做好了准备。

LOGO焕新,成为更好的领军者

在新车交付市场和资本市场不断刷新历史记录之外,2021年,小鹏汽车还实现了另一个重要的改变——正式更换了品牌LOGO。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

图片来源:小鹏汽车

品牌LOGO是企业展现出来的第一道风景线,大家认识一家企业,往往都是从认识这家企业的LOGO开始,品牌LOGO不仅契合着企业的整体定位,还在传递着企业的品牌精神,所以换标对任何一家企业而言,都不是轻易就能做出的决定。

车企当然也不会例外,每一次换标都可能会带来品牌认知度降低的风险,需要慎之又慎。但最近两年出现了一个有趣的现象,好像突然之间,一大批车企陆续都更换上了全新的品牌LOGO。老牌的传统车企诸如通用、起亚、比亚迪、吉利等,新兴的汽车巨头如特斯拉等,这些拥有不同历史背景且处在不同发展阶段的汽车企业,和小鹏汽车一样,都在最近两年左右的时间里不约而同的启用了新的品牌LOGO。

大家这一轮换标选择的时间点,为什么会如此一致呢?

首先要说,这是行业大势决定的。智能化、电动化已经是不可逆的行业大趋势,对每一家车企都一样,想要在未来的市场竞争中占有一席之地,毫无保留的拥抱智能化和电动化是唯一的出路。所以说不少车企这次集体更换车标,绝不仅仅是一次视觉效果上的调整,而是从产品研发到车型设计再到智能制造,甚至还要包括售后服务的全方位战略调整。一句话总结就是,通过换标,要展现出的是自我变革、拥抱未来的决心。

行业大势之外,对不同车企而言肯定也会有独属于自己的特殊原因。小鹏汽车此次换标,就意味着这家成立7年的新势力正式进入发展的新阶段——快速发展期。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

图片来源:小鹏汽车

智能化一直都是小鹏汽车的一张名片,事实上小鹏汽车当前取得的阶段性胜利,可以说正是汽车智能化的胜利。公司创立之初,小鹏汽车就确立了“用科技为人类创造更便捷愉悦的出行方式”的企业使命,也正是在这一理念的指导下,小鹏汽车一直坚持饱和式研发,构建了全栈自研软、硬件系统的核心能力。

目前小鹏汽车已完成了X-EEA 3.0集成式电子电气架构的底层硬件布局,打造了涵盖系统软件平台、基础软件平台、智能应用平台在内的全栈自研软件系统。小鹏汽车还是国内唯一一家自主开发全栈式自动驾驶技术(包含定位和高精地图的融合、感知算法和传感器的融合及行为规划、运动规划和控制技术等)并在量产车上应用该软件的汽车公司。

数据显示,仅是2021年三季度,小鹏汽车的研发支出就高达12.64亿元,同比实现翻倍。研发费用率达到22%,远高于行业平均水平。截至2021年三季度末,小鹏研发团队人数超过4000人,较2020年底增加超过100%。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

图片来源:小鹏汽车

对新能源车而言,智能化程度之外基础配套能力是另一个绕不开的话题,而这方面小鹏汽车同样领跑全行业。就在上个月(11月),小鹏汽车又上线111座超充站,环比增长20.1%,覆盖城市数量新增70城,环比增长44.3%。截止2021年11月,小鹏汽车超充站的累计数量达到661座,覆盖城市数量累计达到228城。按照规划,接下来小鹏汽车的超充站将陆续覆盖全国337座城市。

拥有领先全行业的研发布局,手握行业内关键的核心技术,从而打造出全球一流水准的汽车产品,这是多年坚持下来的水到渠成,更是自己面向未来的优势所在。量变引发质变,焕新LOGO表象之下的本质是小鹏汽车品牌内核的升级焕新。对小鹏汽车而言,此次换标不仅是一次认知升级,更是面向未来的一次形象重塑。从领跑新造车势力到领跑整个中国车市,小鹏汽车要做新能源时代的中国名片。

我们称之为伟大的,往往都是普通人做的不普通的事

图片来源:小鹏汽车

小结:“用普通的名字做不普通的事”是小鹏汽车的企业价值观,也是小鹏汽车一直坚持在做的事情。正如被推选为汽车产业转型智能制造、助力碳中和、绿色出行的代表企业时,央视对小鹏汽车的评价:“创世之初就将勇于探索的科技属性写进了自己的DNA,并一步步将梦想变为现实。”我们称之为伟大的,一定都是普通人做的不普通的事。事实上,正是一个又一个的普通人、一家又一家的普通企业,推动着中国制造向中国智造的进程。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com