首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

多家外国车企有意收购福特印度工厂

汽车 盖世汽车网    2021-12-31 19:15

据外媒报道,12月30日,印度泰米尔纳德邦工业部长表示,多家外国汽车制造商表示有兴趣收购福特汽车在泰米尔纳德邦的工厂,此前福特与塔塔集团的谈判未果。

多家外国车企有意收购福特印度工厂

(图片来源:福特汽车)

今年9月,福特印度子公司表示,由于在印度迟迟无法实现盈利,该公司将在2021年底前关闭西古吉拉特邦一家工厂的运营,并在2022年前关闭泰米尔纳德邦工厂的汽车和发动机制造业务。

泰米尔纳德邦工业部长Thangam Thennarasu透露,“当前福特与外国汽车制造商的谈判正在进行中,不过最终决定将取决于福特,因为这将是一个商业安排。我们只是在促进谈判。” Thennarasu没有透露参与谈判的具体企业。

Thennarasu表示,此前塔塔集团也表现出了收购福特印度工厂的兴趣,该集团已经与该邦的首席部长会面,并参观了该工厂以进行初步研究,但该邦政府尚未收到他们关于任何交易的消息。

当被问及哪些公司可能有兴趣收购泰米尔纳德邦工厂时,福特在一份声明中表示,“我们将继续探索收购该工厂的合适人选,但没有更多可以分享的消息。”

泰米尔纳德邦拥有7000多万人口,是印度工业化程度最高的邦之一,有时被称为“亚洲的底特律”。这里是宝马、戴姆勒、现代、日产和雷诺等公司的工厂所在地。

Thennarasu称,该州一直收到来自电动汽车制造商和电池制造商的兴趣。他说,拼车公司Ola已经在该州开设了一家电动踏板车制造厂,并表示计划扩大规模。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4162SKX

责任编辑: 4162SKX
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com