首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

意念合一“破圈”营销 福田奥铃11万销量秘诀何在

汽车 卡车e族    2021-12-31 09:59

“枪往哪里指,我们就要往哪里打!”

福田集团品牌向上的进程中,福田奥铃作为一刃利剑冲锋在先,以优秀的成绩回应集团的核心发展目标。2021年,在经济放缓、运价低迷、市场艰难的背景下,福田奥铃依然达到了11万销量以及品牌价值翻番,3年时间,奥铃究竟是如何做到的?紧跟集团步伐 国六产品展现硬核实力

从国五排放到国六排放,从传统能源到新能源,从产品到解决方案,福田汽车品质成就了突破千万辆的里程碑,福田奥铃在千万辆之下,以产品力为抓手,成就了轻卡行业3年逆风翻盘,销量上涨的传奇事件。

销量上涨的背后,是奥铃对轻卡新需求的精准洞察。

过去10年,轻卡销售价格从5-8万翻了一番到10-15万;未来10年,为了满足越多越多的智能、舒适、效率的需求,轻卡的平均价格还会继续上涨。如何满足中、青年卡友更多样化的需求?拥有10项黑科技以及VIP服务的金奥铃由此诞生,成为行业高端轻卡又一选择。

针对蓝牌新法规以及城市物流的复杂工况,奥铃M卡全能生意王专治各类“不服”:转弯半径小,走街串巷没问题;尺寸轻小,入地库进小路也可以;方向轻,女生也能轻松转弯。

除此之外,奥铃还敏锐地发现了轻卡市场中的潜在需求,率先将产品目光聚焦在女性司机的身上,一款极具性价比的自动挡轻卡既能降低操作难度,又能带来更高的经济价值,成为未来轻卡女司机与行业新手的首选车型。

丰富的产品创意与灵感,是福田集团的强项,福田奥铃也正是在时刻注重产品研发正向、产品品质严把关的宗旨下,赢得了市场口碑,2021年全年销量预计可达11万辆就是最好的证明。

无愧于那一句“好的产品会说话,客户会用脚投票”。福田奥铃创新营销“破圈”成绩显著

突破千万辆、品牌向上,福田汽车在国六阶段的创新让人眼前一亮。这种品牌建设、市场营销方面全新的思维也给到了福田奥铃充沛的发展灵感。

“奥铃一定要接地气,蹲在地上去接地气。”

毫无疑问,接地气是拉近品牌与用户距离最好的方法。喊口号、刷屏朋友圈、振臂高呼、想尽一切办法让所有人想到轻卡脑海里第一个出现的就是奥铃品牌,方法或许简单粗暴,但在泱泱一片的轻卡市场里的确奏效,这些动作甚是可以说是直击用户心理。据相关数据统计显示,奥铃轻卡品牌占有率从2018年的18%一路高升至如今的40%,一举拿下轻卡品牌向上的高地。

现在,每100个轻卡卡友在提及行业内轻卡品牌的时候,40个都想到了奥铃”。

有人冲锋在前,自然有人为你撑伞,福田奥铃在短短三年之间品牌价值节节攀升的背后,不禁想问,是谁给了他们莫大的勇气前行?不难想象,是福田奥铃人奋力向上攀爬,也是福田集团托底相助。意念合一 福田汽车迈入下一个千万级时代

无论是产品战略、营销思路,还是精神内核,福田奥铃与福田集团始终保持着高度一致,这种默契套用现在非常流行的一句话叫做:“我与你意念合一”。

福田奥铃2021年取得傲人成绩离不开福田汽车这块“沃土”的养分支撑。科学技术是第一生产力,福田汽车拥有全球一流的研发验证能力,时刻关注商用车动向,在智能网联、自动驾驶、新能源等多种前瞻领域中不断突破,为双碳战略、绿色发展贡献力量。

为了更为卓越的产品品质,每一款新产品都诞生于福田“智囊团”,并经过世界最高标准的福田实验室测试调试,在国际顶级供应链系统的加持下,一辆又一辆口碑车型问世而来。福田的“超卡工厂”通过精益生产、高自动化环节设计让福田奥铃的整车品质迈向全球一流行列。

在5G、AI、XR等新技术重构商用车行业格局的同时,福田汽车早已走上了创新营销的套路,聚焦客户体验、数字化终端营销流程重构、全生命周期服务,为客户带来国六时代的全新体验。

从百万辆到千万辆的品牌价值跃升,仅仅25年;前方步履不停,这是一个充满生命力的品牌蓄力下一个千万级时代的磅薄力量。

积极姿态迎接充满变革的明天,吾辈意气风发,亦可弄潮搏浪!

【以上内容转自“卡车E族”,不代表本网站观点。 如需转载请取得卡车E族网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4161HSS

责任编辑: 4161HSS
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com