首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

新款本田艾力绅正式上市 售27.98~33.18万元

汽车 pcauto    2022-01-03 16:05

【太平洋汽车网 新车频道】12月30日,新款东风本田艾力绅正式上市,新车提供4款配置车型,官方指导价为27.98~33.18万元。作为中期改款车型,新车针对内外设计和配置都进行了较大幅度的调整,包括全新的进气格栅、LED尾灯组、轮毂造型等,车厢的精致程度也有明显提升,并搭载新一代HondaCONNECT 3.0车机系统等多项智能配置,动力则继续沿用现款车型的2.0L i-MMD混动系统。

新款艾力绅官方指导价
车型 价格(万元)
混动经典版 27.98
混动舒适版 29.88
混动豪华版 31.28
混动至尊版 33.18

新款艾力绅车型信息回顾

新款艾力绅换装了全新的前脸造型,夸张的矩阵式镀铬与厚重发动机罩相连,并搭配大量的镀铬饰条点缀,相比于现款车型而言,提升了整车的气派感和硬朗感。两侧的大灯组也采用了全新的LED光源,并具有流水转向灯的效果,呈现出十分精致的视觉效果。

车身侧面延续了现款车型的车身比例,并没有进行明显的改变,不过增加新款的18寸放射状的多条穿透式辐条轮毂,和新造型更加搭配。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4951/1842/1711mm,轴距则与现款车型保持一致,同为2900mm。另外,新车在保留晶耀白、彩晶黑、铂雅棕等主销基础色的同时,新增更时尚的炫金银配色。

车尾部分则进行了较大的调整,首先就是LED尾灯的设计变得更加的犀利,并采用了熏黑处理,搭配贯穿式的镀铬饰条,更显立体感。此外,新车将原有的Hybrid标识更换为e:HEV新混动标识,彰显身份感。

旧款艾力绅的内饰设计风格几乎有10年历史,新车在中控布局上当然会有焕然一新的改变。最为明显的就是全面升级的7英寸TFT液晶屏和10.1英寸DA中控大屏,搭载新一代HondaCONNECT 3.0车机系统,支持AI智能助理、手机远程控制、车家互联、OTA在线升级等丰富功能。此外,新车也取消了挡把的设计,改为简洁的按键式换挡机构,并针对座椅方面进行了一定的升级。另外,新车新增更有格调的勃艮第红和白色内饰,加上现款的黑色内饰,共提供3种内饰颜色供用户选择。

这套Honda CONNECT 3.0智导互联系统与现今新款本田车上的车机一致,用家可以通过向AI智能助理发出指令,用户无需手动即可实现精准智能导航,音乐、天气检索等。通过内置的天猫精灵,用户可以在车机端控制智能家居,开启并调节智能空调温度等。通过智能手机,用户还可检索车辆在停车场的位置,帮助用户解决寻车难的问题。

新车在乘坐舒适性的提升上主要体现在细节方面,车内追加手机无线充电装置,缓解用户的电量焦虑。主驾收纳式杯托和副驾大尺寸收纳盒,可轻松放置随身物品。另外,旧款身上的魔术感应门在新车上一样被保留,它能预约锁门,电动尾门在打开的状态下只要按下锁门键即可,关上最后一道门时即可自动锁门而新增的脚踢式电动尾门、二排TYPE-C接口等配置,则最大程度提升驾乘便利性和舒适性。

第三排座椅虽然没有第二排座椅那么尊贵,但舒适性仍比想象中要好上不少,座垫高度不低,靠背角度也可以调节,三张座椅都提供可调节高度的安全头枕,以适应不同身材人士的坐姿,扶手处还有杯架和12V电源。

新款艾力绅在储物空间表现上也一如既往地优秀,前排取消了中央通道,主驾还配备有专属的超大尺寸扶手,第二排座椅依旧支持非常丰富的调节功能,舒适性也保持高水准。第三排座椅有着不错的表现,而且“钓鱼凳”模式也得以保留。

主动安全性方面,新款艾力绅搭载Honda SENSING“安全超感”系统,集成了ACC主动巡航控制系统(带LSF低速跟随功能)、CMBS碰撞缓解制动系统、FCW预碰撞警示系统、LKAS车道保持辅助系统、RDM车道偏移抑制系统、LDW车道偏移预警系统和TSR交通标识智能识别系统。

动力部分,新车仍采用与现款车型一致的第三代i-MMD混动系统,由一台2.0L自然吸气发动机与电动机组合,其中发动机可输出最大功率为107kW,最大扭矩175 N·m,而系统综合最大功率则达到158kW,与之匹配的是E-CVT变速箱。

编辑点评

自2012年在东风本田投产以来,艾力绅虽然与奥德赛同为姐妹车,两者的机械结构和大致设计都几近一致,但与奥德赛的家用定位不同,艾力绅用更为成熟稳重的造型和更高价高配的起步车型来区分开,而市场表现也证明了它的成功。这次中期改款的新车针对设计和内饰做出了贴近潮流的升级,无论是霸气程度还是车厢的舒适性都有诚意满满的改进,而27.98万元的起步价甚至比旧款更加低,相信在2022年的中端MPV市场,艾力绅依然能有着强大的竞争力。(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com