首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

广汽丰田威飒/锋兰达更多配置曝光 明年1季度上市

汽车 pcauto    2022-01-03 16:05

【太平洋汽车网 新车频道】近日,广汽丰田携TNGA SUV家族亮相羊城广州,首次齐聚包括全新家族成员威飒及锋兰达、豪华大七座SUV标杆汉兰达、四驱中型SUV价值标杆威兰达、全球战略潮流SUV C-HR在内的全明星SUV阵容。此次亮相,广汽丰田为我们带来了更多关于锋兰达及威飒的配置信息,根据规划,两款新车将于2022年第一季度完成正式上市。

锋兰达主打大空间和高性价比

广汽丰田锋兰达在不久前举办的广州车展上已经正式开启预售,共推出5款配置车型,预售价13.5-17.5万元。新车定位在威兰达之下,主打大空间和高性价比,跟C-HR形成差异化竞争。动力方面,新车将搭载2.0L自然吸气发动机,与之匹配的是CVT变速箱。

广汽丰田锋兰达 官方预售价
车型 预售价(万元)
精英版 13.5
领先版 14.5
豪华版 15.5
豪华PLUS版 16.5
尊贵版 17.5

新车在日版卡罗拉Cross车型上打造而来,在外观方面采用了丰田最新的家族式设计风格,蜂窝状的前格栅加上独特的雾灯布局,有效的延伸横向的视觉宽度。加上贯穿式的下包围设计,显得十分的富有个性。新车提供包括琉璃金、铂金珍珠白、墨晶黑、萤石蓝、水晶银、沙漠金、珊瑚红在内的共7款单车色和4款双车色。

车身侧面运用十分飘逸的线条,搭配粗犷的黑色轮眉和黑色侧裙,彰显出一定的越野气息。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4460/1825/1620mm,轴距为2640mm。

车尾的设计相对比较简约,拥有独特光源的后尾灯加上底部的黑色保险杠,与前脸很高的进行呼应,且具有一定的野性。

主动安全方面,锋兰达搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,达到准L2级自动驾驶水准。被动安全方面,锋兰达全系标配7个及以上SRS空气囊(高配等级车型为9个SRS空气囊)。

走进车内,新车的内饰布局与同家族的雷凌有些相似,同样是悬浮式的中控屏加上实用的物理按键,增强实用性的同时也舍弃了一些科技感。高配车型将搭载7英寸彩色TFT多功能信息显示屏和9英寸电子语音导航系统。“丰云悦享”智行互联服务,实现手机对车辆的远程控制。支持HiCar/Carplay/Carlife多种智能手机联携,可实现包括在线导航、在线影音、“你好小悦”智能助手、车家互联、生活服务、蓝牙音乐等众多功能。

与此同时,像全景天窗、自动防炫目内后视镜、智能防夹电动感应尾门(带记忆功能)、驾驶席电动座椅、PVM全景监控系统、智能双循环自动空调、智能无钥匙进入系统、一键启动等领先同级的进阶高价值配置也将搭载在这台新车上。

动力方面,新车搭载2.0L自然吸气发动机,可输出最大功率126kW,峰值扭矩209N·m,综合工况(NEDC)油耗低至5.7L/100km,匹配可模拟10速的Direct Shift-CVT变速箱。

威飒定位高品位豪华SUV

根据此前我们掌握的信息,威飒目前预售价为22-31万元。新车作为一汽丰田凌放的姐妹车型,定位为中型轿跑豪华SUV,并基于TNGA-K架构打造而来。据厂家介绍,新车除了兼具SUV的功能与豪华轿车的质感的同时,也实现理性价值与感性价值并存。

新车在外观方面将提供5种不同车身颜色,整体风格采用了丰田最新的家族式设计语言,“大嘴”的造型加上两侧“獠牙”的设计,看上去更加的犀利。亮黑色的中网加上贯穿式的镀铬饰条,增添了不少豪华感,而混动版车型的车灯样式会有所不同,其双L型的日行灯延续了海外版的设计语言。

车身侧面的造型采用了非常优雅的轿跑式设计,动感的尾部加上大尺寸的尾翼,以及非常协调的车身比例,看上去非常的具有时尚感。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4780/1855/1660mm,轴距为2690mm。

车尾采用了时下流行的贯穿式设计,与车身有较高的契合度,加上双边双出的排气布局,营造出一定的运动气息。混动版车型的车标也采用了经典的蓝底设计。

走进车内,新车整体的风格相对比较简洁,悬浮式中控屏加上触控式的空调面板,提升了不少科技感。在内饰的用料方面,新车采用了大量的皮质和软质材料进行包裹,使得内饰的豪华感进一步得到了提升。12.3英寸全液晶仪表+12.3英寸多媒体显示屏+HUD抬头显示+流媒体后视镜则实现了车内的四屏联动,带来不错的科技氛围。

配置方面,包括人脸识别、无线充电、主动转向辅助系统、智行安全系统以及ICS智能雷达带辅助刹车系统都配备在了新车上。威飒尊贵版及以上标配JBL高级音响系统,匠心适配历经上千小时精准调校的9只JBL扬声器,12通道,高达1200瓦DSP强劲功放、Clair-Fi音源修复技术、JBL标志性高音号角技术。

新车车机系统搭载最新安卓系统,并配备包括导航、人脸识别、语音识别、家电连携等丰富的生态服务功能,实现“车机即手机”;用户还可通过“丰云行”APP中的丰云悦享系统,获得车况查询、远程控制、车辆定位等远程服务,随时掌握车辆情况。此外,威飒还配备流媒体后视镜、无线充电、最新NANOE-X负离子发生器、雨量感应式雨刷、感应式电动尾门、PVM全景监控系统、倒车影像(有动态引导线)等多项高价值配置。

动力方面新车搭载2.0L汽油及2.5L混动系统,其中2.0L发动机可输出最大功率126kW,峰值扭矩为207N·m,与之匹配的是CVT变速箱;2.5L混动系统可输出最大功率131kW,匹配E-CVT变速箱,并配备了E-FOUR电四驱系统。

据悉,2021年1-11月,广汽丰田累计销量达729477台,同比增长5.3%。与此同时,截至11月广汽丰田累计销量突破608万台,其中双擎混动车型累计销量超49万台,TNGA家族累计销量超160万台。随着两款新车的即将上市,广汽丰田由C-HR、锋兰达、威兰达、威飒、汉兰达五款车型构成的广汽丰田TNGA SUV家族也正式建立,实现了从小型到中型细分市场的全覆盖,期待它们的表现。(文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com